1LDK(LDK9畳、和室4.5畳)に私と子ども(年中小1)の3人で住むことになった…
1LDK(LDK9畳、和室4.5畳)に私と子ども(年中小1)の3人で住むことになったのですが玄関開けたらすぐLDkなので玄関開けたら全て丸見えです、、、
エアコンはLDKにのみついています、、
事情があり今隣の部屋に住んでるんですが間取りが違い今は6畳と4.5畳の2Kです。
エアコンは6畳についてて4.5畳を寝室にすると冬は凍えるほど寒いし夏はめちゃくちゃ暑いです、、
設備不良の関係で大家さん都合で隣に引越しになりました、、
LDKに布団を敷こうとおもったのですが辞めた方がいいですよね?
LDKと和室、玄関が筒抜けなのですがエアコン効き悪いですよね?、、、
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
玄関からLDKは見えないようにしたいので、ロールカーテンとか付けてはどうですか?✨
ゆうゆう
以前住んでいた2LDKのアパートは、同じくLDKにしかエアコンついてませんでした
住んでいる地域にもよるかと思いますが
冬ならエアコンついてなくても何とかなります!もこもこパジャマにしたり、布団で調節したり
でも夏はムリでした
暑すぎて、子供も夜何度も起きちゃうし、すぐにLDKに布団しいて寝るに変えました!
玄関とリビングの間に、のれんやすだれのようなものを取り付ければ、丸見え状態はある程度防げるのではないでしょうか?
コメント