発達検査 wiscの結果って有料でしたか?発達障害ママさん、いつもお疲れ…
発達検査 wiscの結果って有料でしたか?
発達障害
ママさん、いつもお疲れ様です😌
質問お願いします。
検査自体は子どもの医療証の範囲内で受けられました。
結果は後日医師から説明する。結果の書類が必要なら、有料なので医師に伝えてくださいと、心理士さんから説明受けてました。
結果は学校にも共有したいので、有料でも書面で欲しいなと思ってました。
で、先日結果聞きに行ったんですが、ワーキングメモリが低い、他は100前後、という結果でした。知的は無いようです。
授業の課題など、指示は1つずつ伝えるようにして、他いくつか口頭でアドバイスもらいました。
医師の先生が持っていた結果の紙、何ページもあって分厚かったですが、特に見せてくれるわけでもなく😂
書面でほしいと希望したら、当日は出せないらしくまた後日受け取りになりました😂
今日何しに来たんだ?って思ってしまいました💦
そんなもんですか?
文書料が有料は別にいいけど、、親が書面希望しなかったら「ワーキングメモリが低いです」という結果を聞くためだけに、仕事有給取って、子ども小学校早退して、病院の診察に行くのですか…😂
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
病院によって違うと思いますが、有料になる所が多いと思います!
そのwircの書類は将来お子さんが年金を申請になるときに必要になったり
診断書や検査結果はかなり重要なものになります
だからなのかはわかりませんが
精神科では書類にお金がかかるのはあるあるです…
私の通う病院は転院届を書いてもらうのも有料です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊有料はあるあるなんですね💦
心理士「結果の書類は有料ですが希望しますか?」
親「希望します!」
心理士「医師に伝えておきますね」
→で後日、医師から結果受け取り&説明。会計。
の流れにしてほしかったなあ😂