※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性痙攣を短時間で3回起こして入院中です。長くて2分くらいの短い痙攣…

熱性痙攣を短時間で3回起こして入院中です。
長くて2分くらいの短い痙攣でした。
2歳7ヶ月の男の子です。
最後の痙攣からもうすぐ24時間です。
熱は今日の夕方には36.8度、夜は泣いて暴れていたからか37.1度でしたが平熱に近いです。元気もあり食欲もあります。昨日の夜中に入院し2泊目です。
朝主治医の先生には最後の痙攣から24時間経っていて熱が下がれば退院可能と言われました。
明日には退院出来るのでしょうか。
今日看護師に聞いても「先生に確認します」で終わってしまいました。
退院っていつのタイミングで決まるんですかね?
前回ここに尿路感染で入院した時もなかなか退院が決まらず主治医とも話が出来ずでヤキモキして過ごしました。
頼れる親戚が近くにおらず上の子もいて、主人も仕事が3日続けて休めるか微妙なので早く退院出来ればと思っています。
普通はどんな感じなのか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に朝カルテを見て、最終患者を診て退院できるか判断(回診とかするかもです)になると思います。
退院が決まるのは基本的には急だと思います(手術とかで何日入院みたいなパスがある患者は早めに退院の目処はたちますが)。
医師も基本的には日中しか働いておらず、夜間は当直の先生などはいるけれども、急変や急患対応が仕事なので、夜中に落ち着いている患者さんの退院決定などはしないです!

はじめてのママリ

はやくて明日の朝ですかね🧐
先生が来て、看護師が今晩の様子を伝えてからかなと思います🧐

小梅

息子が複雑型熱性痙攣で入院したときは、突発性?の時だったので丸5日熱が下がらずその間入院しましたね💦熱が下がってから24時間熱が上がらなければ退院だったので6日?7日?入院したかな💦