※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいる方、冬は寝るときに暖房はつけているか、お子さんは…

1歳のお子さんがいる方、冬は寝るときに暖房はつけているか、お子さんはどんな服装で寝ているか、教えてください🙇🏻‍♀️

我が家は室温15-18度くらいで暖房はつけず、綿の長袖肌着+綿の長袖パジャマ+6重ガーゼスリーパーを着せて、上から毛布をかけて寝かせてます。

これで合ってるのか自信がなく😅

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです!
暖房(エアコン)つけて、室温18〜19℃くらいです。

長袖肌着+薄めのキルトパジャマ+6重ガーゼスリーパー
です👶🏻

毛布は怖くてかけてません。
手足は冷たくなく、汗もかいてないし起きることもないので、
我が子はこれくらいでちょうどいいかな?と思っています😊

まー

19度でつけて室温は20〜22度です。

半袖肌着にキルト生地の腹巻き付きパジャマに6層スリーパーです。

はじめてのママリ🔰

私が寝るまで暖房つけてて、寝る時に消してます😃
朝は夫が5:30に起きてくるので、それに合わせて30分前くらいからオンタイマーにしてます。
寝る前は室温20~21度、朝方は17~18度くらいになってます。

半袖肌着にキルトパジャマとフリースのスリーパー着せて寝かせてます✨
だいたい私にくっついて寝てるので、私と一緒の毛布もかかってます😌