※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
その他の疑問

iPhone15プロマックスのSIMカードは、iPhone14やiPhone14プロマックスに合うと聞きましたが、本当でしょうか。

現在、iPhone15プロマックスを使用してます。

SIMカードが、合うiPhoneって、iPhone14か
iPhone14プロマックスしか、合わないと言われたのですが
そうなんですかー?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Xから15プロマックスに変えましたが、SIMカード(nanoSIM)使えています。
nanoSIMなら、iPhone5以降の機種ならどれでも使えるようです。

• KY

KY

nanoSIMとか、SIMフリーとか、
    SIMロックとかの、なにがちがうんですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nanoSIMはSIMカードのサイズになります。nanoSIM<microSIM<miniSIMがありますが、今はnanoサイズのSIMカードが主流で使われています。

SIMカードとは、加入者識別モジュールカードの略称で、契約者の識別番号や電話番号、メールアドレスなどの情報が記録されていて、携帯電話やタブレットなどの端末に挿入することで、音声通話やデータ通信を利用できるようにする小さなICカードです。

SIMフリーとは、特定の通信事業者(キャリア)に限定されず、どのキャリアのSIMカードでも利用できる状態のスマートフォンを指します。

SIMロックとは、端末が特定のキャリアのSIMカードしか認識しないように制限をかける仕組みのことです。
    2021年10月以降販売の機種はSIMフリーでの販売が義務付けられています。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなりましたが、お役に立てれば幸いです😌

• 12月19日
  • KY

KY

ありがとうございます!
    ご丁寧に。

だいたい、nanoSIMカードなので
    どの、機種にも合うって事ですよね?

• 12月19日