※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが毎晩、夜の寝る時間になると鼻水、鼻づまりで苦し…

生後3ヶ月の赤ちゃんが毎晩、夜の寝る時間になると鼻水、鼻づまりで苦しそうです😢
暖房22度、加湿器付けていて湿度49%、肌着+ロンパース+小さくて軽めのブランケット掛けてます。
寒いのでしょうか?風邪でしょうか?
日中は平気なのでハウスダストではなさそうです。毎日掃除機水拭き空気入れ替えてます。
夜21時頃、寝る時間になると鼻水ズルズルになります。
18時のお風呂やミルク後は平気なのに😓
夜21時過ぎから明け方4時頃までズルズルで、息苦しいのか何度か起きます。
朝になるとまた平気になりいつも通りです💦
何が原因なんですかね💦
やっぱり寒いとかですかね?スリーパープラスしてあげた方がいいのかなあ。
でも暖房22度だから十分な気もします…。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中が平気だからこそハウスダストの可能性があるとは思います🤔

布団乾燥機&布団掃除機したり、電動の鼻吸い機で吸ってあげると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房0,5度あげたら鼻水ピタリと止まりました😳寒かったんですかね?💦
    念の為明日布団も干してみます!ありがとうございます😊

• 35分前