コメント

りえ
LDKっていう雑誌ご存知ですか?
広告なしなので、いろんなテストをしていろんな製品を比較している雑誌なんですが、
そこの美容系のインスタに色々載ってるので参考にしてみてください☺️❤️
『日焼け止め LDK』『下地 LDK』とかで検索してもいろいろ出てきますよ!

はじめてのママリ🔰
日焼け止め効果ありの補正力ある化粧下地+パウダーで済ませるのはいかがでしょうか?
一昔前に流行りましたが、ラロッシュポゼの化粧下地がオススメです!
日焼け止め効果がしっかりあって、トーンアップもするし、乾燥肌の人でもいける質感です。
伸びが良いので、結構持つんじゃないかな?と思います。
パウダーはお手軽な価格帯だと、バレエのブランドのチャコットがオススメです!
バレエ用なので汗をかいても崩れにくいですし、無香料で、言い方が悪いですが片栗粉って感じです。
いい意味で邪魔しないけど崩れにくくする良いパウダーだと思います
大容量で減りもとても遅いと思います、1年以上持つのでは…
上記2つはドラストにはないかも…ですがPLAZAやアインズトルペ、ロフトにはあるんじゃないかなと思います💦
また、BBクリーム使うのもいいと思います!化粧下地より更に補正力はアップします。ファシオがオススメですドラストやスーパーにあると思います。崩れにくさがうりのヤツです。
クッションファンデも日焼け止め下地なしで済むのですが、減りが早い気がします…
毎日使ったらひと月持たんかなと…私の使い方があまり良くないのかもなのですが…
-
ママリ
なるほど!
ラロッシュポゼもチャコットもよく目にする名前なので気になっていました!✍🏻
Amazonなどでも探してみます!
ファシオも見てみますね👀
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日

はじめてのママリ🔰
私は日焼け止めはスキンアクア
ポールアンドジョーの化粧下地にDIORのコンシーラーで気になる所だけ隠して
コスメデコルテのお粉乗せてます。
ファンデーション塗るとコテコテで
すっぴん風にしています😉
スキンアクア800円
ポールアンドジョーの
下地が4400円
DIORコンシーラー5720円
コスメデコルテのパウダー6050円
予算はこれくらいになりますが
いつもら肌綺麗ねと言われます😃
毎日メイクしてますが
コンシーラーも部分使いだし
特にコスメデコルテのお粉はなかなか減らないので長持ちです😆
-
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️
すっぴん風いいですね♡
わたしの場合、隠したいところが広いのでコンシーラーで全部隠そうと思うと塗りたくらなきゃいけなくなりますかね😢- 12月19日

はじめてのママリ🔰
DIORの物は
結構伸びるので私は
一年くらい持ってますね😃
コスメデコルテのパウダーは
2年くらい平気で持ちそうです^^;
一年では確実に使いきれないです☺︎
-
ママリ
そうなのですね🥺
コンシーラーって、広範囲に塗っても大丈夫なのでしょうか?
色々聞いてすみません。- 12月19日
ママリ
その雑誌、ちゃんと読んだことはありせんが知っています!
検索でも出てくるのですね🥺
ありがとうございます✨️