※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧品について、教えてください🙇‍♀️日焼け止め〜パウダーまで、一から…

化粧品について、教えてください🙇‍♀️
日焼け止め〜パウダーまで、一から揃えたいのですが何を使えば良いのか分からないし、全部となるとそこまで一つ一つにお金もかけれません😭
日焼け止め、下地、ファンデ、パウダー
ドラッグストアやドンキで買えるようなものでオススメ教えてください!
ちなみに洗顔後は肌つっぱって、Tゾーンは時間経つとテカるので混合肌?な気がします…
毛穴や顔の赤みも気になります。

コメント

りえ

LDKっていう雑誌ご存知ですか?
広告なしなので、いろんなテストをしていろんな製品を比較している雑誌なんですが、
そこの美容系のインスタに色々載ってるので参考にしてみてください☺️❤️
『日焼け止め LDK』『下地 LDK』とかで検索してもいろいろ出てきますよ!

• ママリ

ママリ

その雑誌、ちゃんと読んだことはありせんが知っています!
    検索でも出てくるのですね🥺
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

TIRTIRのクッションファンデいいですよ👏クッションファンデなら全て一つですみますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保湿とかは普段しっかりされてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママリを調べていて、TIRTIRをよく目にしました😳
    そんなに良いのですね!
    下地もコンシーラーもいらないということでしょうか?
    混合肌でもテカりませんか?

保湿は、化粧水→パック→アイクリーム→乳液までで、クリームしていません…朝晩クリームも必須ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地もコンシーラーも基本的にはいりませんよ✨物足りなかったら付け足す感じかな。つけ過ぎたらテカるので少しずつつけてみてください!
    洗顔があってないのかな。つっぱるの気になりますね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メイベリンのフィットミーファンデと迷っていましたが、TIRTIRも検討してみます✨️
    洗顔も適当なものだったのですが、最近良いものに変えたので様子みてみます💦

• 1時間前