コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
うちの場合は打った翌日に赤みが気になって病院へ連絡したところ、受診して欲しいと言われて行きました🏥結構、コッホではなかったです。とてもホッとしたのを覚えています🥺
ままり
下の子が肌が弱いからなのか何なのか同じように赤くなりました🤔💦上の子が全く赤くならないタイプだっのでとても心配した記憶があります😭
でも小児科もらった、こうなったら病院に来てねっていうコッホ現象についての紙に載ってる写真と見比べて3日すぎたら膿むことなく落ち着いたのでそのまま様子見でした!😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨そうだったんですね😢お風呂上がり血行が良くなったのもあるかもですが更に赤くなってて心配です😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓ちなみにコッホじゃないというのはどれくらいでわかりましたか?😢もしよければ返信お待ちしております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙏
先生に腕見せてすぐです!
これはコッホではないねーと!うちの子供は他の予防接種でも赤くなったり、腫れやすかったりするのでBCGもそれでなのかなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
いえいえ!十分お早い返信で助かります😢✨お医者さんが見たらすぐにわかるんですね💦真っ赤に腫れてるので明日また腕を見るのが不安です。