※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

家で陣痛が10分間隔になったら病院に電話するんですが、陣痛ってどんな…

家で陣痛が10分間隔になったら病院に電話するんですが、陣痛ってどんな痛みですか?すぐ気付きますか?
今たまにお腹が張って痛みが少しあるのですが、ほんとの陣痛とは違いますか??
教えてください🙏🙏

コメント

ママリ

間隔測ればわかりますよ!測ってみないとわかりません!

June🌷

本陣痛は痛みが少しとかじゃなくて、絶叫するほど痛いので気づかない人はまずいないと思いますよー!
お腹が張って痛いの、感覚測って、痛いのと落ち着くのとが交互にきます!それが等間隔できてたらおそらく陣痛です!
最初の痛みは人それぞれのレベルがあるので(私は歩けたし、自分でタクシー呼んで自分で病院に行けたレベルだったけど8分間隔)間隔測るのがいいと思います!眠れるくらいだったらまだまだです!

ミク

その痛みの間隔測ってますか?
測ってないなら測ってみて下さい✨

上の子は下痢感の腹痛
下の子は腰痛から陣痛スタートしました!

はじめてのママリ🔰

痛みは人によって違うみたいですが、私は夜に寝れないほどの痛みが一定間隔できてました!

くるみ

下痢が出ないのに下痢の痛みって感じでした!それがどんどん間隔短くなって冷や汗でたり話すのもきつい時は本陣痛だと思います

すみれ

弱い時は生理痛みたいな感じでそれが我慢できないくらいになってきます。

震えるくらいになると私の場合子宮口8センチ〜10センチとかでした。