※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
ファッション・コスメ

6月に結婚式に出る事になったんですがあまり結婚式に出た事がなくてど…

6月に結婚式に出る事になったんですが
あまり結婚式に出た事がなくて
どのような服が良いかわかりません。
また今、妊娠4ヶ月です。
2人目とゆーこともあるのかもおお腹が
ポッコリし始めました😂💦
どのような服が良いか教えてほしいです。
また良いネット通販はありますか?
よろしくお願いします🙏

コメント

くう

sweet mommyがオススメです。

私も、妊娠中友達の結婚式✨があったので探してました。購入しましたが、着心地もよく、産後も大丈夫なように、授乳も出来るようになってるので、1着あると便利ですよ〜(≧∇≦)

• なぁ★★

なぁ★★

ありがとうございます🙏💕
    助かります(o^∀^o)
    探してみます♡

• 5月6日
  • チーズコロッケ

チーズコロッケ

横から失礼します。
    結婚式なのに画像のような白いドレスを着用するのは失礼にあたります。
    しかもバイカラーは『2つに別れる=別れ』を連想させる事から避けるべきとされています。

結婚式の服装のマナーを一度ググってみてからドレス探しをした方がいいと思います。

他にも
    ・揺れる耳飾りは不安定を連想させるからタブー
    ・ファーは殺生を連想させるからタブー
    ・爪先が出る靴は『つまさき=妻先立つ』を連想させるからタブー
    ・黒いストッキングは葬式を連想させるからタブー

等など結婚式の服装のマナーは結構厳しいし細かいです。
    マナーを守らないと非常識な人間だとおもわれますよ。

私の友人はマナーを守らないドレスで出席してヒソヒソ影で言われてました。

• 5月6日
hinaki( ^ω^ )

マタニティ用ドレス、もしサイズが大丈夫でしたらゆったり目のドレスでも良いと思います♡
マナー的に白、淡いピンク、ベージュはライトや写真で白っぽく見える事があるので避けた方が良いです。

バイカラー、セパレートは別れを意味すると言われ、気にする方もいると思います。
パプススは爪先がでないタイプ、肩を出せないのでノースリーブドレスならショール、ボレロが必須です。
膝が隠れる無地のドレスがよいと思います♡

6月なので明るい色のドレスも素敵ですが、ネイビーならご友人、親族と着用できるので良いかなと思います(*^^*)
今年らしいケープ風、袖付きなら羽織要らずで様になります。
レース仕様なら飽きがこず長く着用できると思います♡
写真 上はマタニティ 下は普通のドレスです。
以前百貨店社員でフォーマルにも携わっていました(*^^*)参考になると良いのですが。

• hinaki( ^ω^ )

ゾゾタウンでマタニティ、普通のドレス取り扱いがありますよ♡良ければチェックしてみて下さい。

• 5月7日
  • なぁ★★

なぁ★★

詳しくありがとうございますm(_ _)m足は素足の方が良いんですか?

• 5月7日

私はパンストを履いています。
    フォーマルな席なのでパンストを履いた方が良いと思います。
    妊婦さんなので体が冷えないようにも(*^^*)

パンプスは3cmからがマナーとなっていますが、妊婦さんなのでペタンコでも大丈夫かと思います。

• 5月7日
  • なぁ★★

なぁ★★

黒でも大丈夫ですか?
    色々と難しいですね💦💦

選べるか不安になってきました😭

• 5月7日

黒の方もいらっしゃいますが、基本フォーマルはベージュパンストが良いです。
    時期的にもベージュパンストの方が涼しげですね(*^^*)

もしマタニティ用ドレスなら産後お宮参りなど時期が合えば着用可能ですし、
    サイズ的に普通ドレスが大丈夫なら今後、親族での出席を見越してネイビーも良いと思います♡
    袖付きならショール不要なので少し低予算で揃えられるかなと思います(*^^*)

• 5月7日
  • なぁ★★

なぁ★★

ありがとうございます🙏
    通販での探し方もあまりわからずなんですが、頑張ってみます😭💦

• 5月7日

マタニティならミルクティー、エンジェリーベ、スイートマミーが上品系が取り扱いあります。フォーマルドレスがあるか解りませんが(><)
    あとはゾゾタウンならカテゴリーにマタニティもありワンピース、ドレスで沢山出てきますよ♡
    色々探すのも大変ですが素敵なドレスが見つかるとよいですね(*^^*)

• 5月7日
  • なぁ★★

なぁ★★

ほんとに詳しくありがとうございます🙏✨頑張って見てみます♡

• 5月7日