※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
その他の疑問

妊娠初期の女性が結婚式に出席予定で、食べない方が良い食べ物について知りたいです。

妊娠初期です!結婚式に出席します💒
食事は何が出るかわかりませんが、食べない方がいい物って何かありますか?🥺
月曜日に妊娠がわかり、今週末に結婚式です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生物とレアなお肉くらいですかね?
自己責任で残さず全部食べましたが🤣

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!ですね😄私もできるだけ残さず食べたいところです。

• 12月19日
ゆい

アルコールと火の通ってないお肉ですかね🥹
生魚系は私はせっかくなら食べちゃうかなと思います🤭

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!生魚は私も食べちゃおうかなとおもいます🥺✨

• 12月19日
おブス😁

アルコールとナチュラルチーズ、火がしっかり通ってないお肉くらいだと思います!
生物はダメって言う訳ではないです🤔

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!チーズもありましたね!ナチュラルチーズって中がレアっぽいやつですよね!気をつけます😊

• 12月19日
ママリ

まだギリギリ伝えるの間に合いそうですが、妊娠していることは伝えない方がいい感じですか?

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!体外受精で判定日の結果があまり良くなく、妊娠継続率も低めなのでまだ伝えるのは控えようと思います😣

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、私も顕微で授かったのでお気持ちわかります🥲

わたしは判定日の翌日、会社のパーティーで、まだ周りにも伝えていなかったのと、伝えるのが間に合わなかったので
    刺身やレア肉が出ましたが普通に食べました😂
    自然妊娠の人はこの時期まだ気づいていないし!と思って、、🥹

いまだにつわりが来ていないのですが、
    レア肉が良くなかったのか
    食べた日の夜中は気持ちが悪く眠れませんでした🥲
    消化に悪いものだと辛いかもしれません💦

• 12月19日
  • あおり

あおり

そうですよね!まだ気づかない時期だなって私もも考えたことあります😂
    レア肉は消化悪そうですね💦
    避けて食事しようかなと思います!
    ありがとうございました😌

• 12月19日
くるみ

お肉アルコールチーズだと思います。お料理の仕入れは始まっているのでだと大変ですが、よく焼きやアルコールNGなどはまだ対応間に合うと思います🙆‍♀️
報告はまだしたくないのであれば、お残しすればよいかと🙆‍♀️

• あおり

あおり

ごめんありがとうございます!
    そうですね!お残しは心苦しいですが、気をつけて食事したいと思います😌

• 12月19日