保育園でお友達とトラブルがあったとき、親同士で顔合わせて話をするの…
保育園でお友達とトラブルがあったとき、親同士で顔合わせて話をするのは普通ですか?
保育園の友達が次男の目に頭突きをして次男が数日間目を痛がったため眼科を受診しました。
園長先生から、相手の親御さんにこういうことがあったと伝えたいから名前を出して話していいかと聞かれて、「先生にお任せします」とお伝えしました。
その時に相手の親御さんと一緒に話すか聞かれたので断ったのですが、今日迎えのときにちょうど相手の親御さんと迎えが被って園長に呼び止められて、相手の親御さんとわたしが一緒に園長と話しました。
その時の園長の言い方も、「◯くんのお母さん(わたし)に◯くんの名前を出して話してもいいと許可をもらったので、お伝えさせてもらいました」と言われてめちゃくちゃモヤモヤしています…
- なーちゃん(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目は、大丈夫だったのですか?
目の怪我かもしれなかったから、親にもお伝えした方がいいかなってなったんじゃないですかね。
万が一、通院するとかになったりしたら大変だし。
親から謝罪がなかったのは、モヤモヤします。
ママリ
病院レベルの怪我をしたことがありませんが、うちの保育園は名前出されたことはないです。
多分そういう決まりです。
子供が話してしまいますが、、
大きな怪我だからですかね?😅
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
目は特に問題なくて、わたしは相手の親御さんと話すことは全く求めてないので、それもお伝えしていたのですが突然呼び止められてモヤモヤしてます…- 2時間前
なーちゃん
コメントありがとうございます!
目は大丈夫でした!
相手の親御さんに伝えてもらうのは問題ないのですが、顔合わせるまでする必要があるのかなと思いまして…
相手の親御さんも、普段迎えに来ないお父さんであまり状況把握できてない感じでした。