※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミングなど習い事、ママ友と話してるとしっかり子供が見れません🥺見れてるよー!って方は何話しながら見てますか?

スイミングなど習い事、ママ友と話してるとしっかり子供が見れません🥺
見れてるよー!って方は何話しながら見てますか?

コメント

ママリ

スイミングの話です🏊‍♀️基本1人で行きますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で行けば見れますよね💦中々そういうわけには行かず。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日
いる

その習い事や

うちは試合の時は
そこの全体のこと話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週だとスイミングの話も尽きてしまって💦
    尽きることないですか?

• 12月18日
  • いる

いる

すみません下に返事しました🙇🙇

• 12月19日
もこもこにゃんこ

色々話してましたよ。
習い事の話、幼稚園の話、最近どうしてる?的な話とか。
喋りながらも見れてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングの話してる時は見れるんですけど、毎週話すほどスイミングの話題ってなくて😂
    喋りながらも見れてたの凄いです🥺話してるとついママ友の方を向いてしまって…🫠

• 12月18日
ママリ✡

娘が小学2年頃から、仲良しの子と習い事一緒の時間に通ってます。
レッスン中もその子のお母さんと見てます!色々近況とか学校での出来事とか役員も一緒の時期に当たってるのでその辺の話をしています。
けど私は、レッスン中の子供を見たいのもあり相づちはしますが、おしゃべりが正直上の空の時もあります。静かに見たい方も居ると思うので気にしながらお話してるところはではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の話や役員の話になると真面目に受け答えしなきゃ!と思ってしまい、ながら喋りができません😭コツとかありますか?
    相槌しつつも上の空のときもあるとおっしゃっていますが、相手のママさんは気づいていそうですか??

• 12月19日
  • ママリ✡

ママリ✡

お返事遅くなりすみません。
    上の空で返事してる時はお相手のママさんは気付いてない感じですよ❢
    その日のレッスン見て思う事(例えばコーチの言ってる事が出来てんのかな?っとか飛び込みやる前は苦手だからどうやったら上手くなるかなっとかを話してると自然とスイミングの話になって子供の事を見れてる気がします❣

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の空での返事でもお相手のママさん気付かないような会話テクニックあって凄いです😂
    まだ浮いてる程度だからそこまで技術面での内容がなく…もう少し進級したら変わりますか💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
ママリ🔰

小学校入学前の情報交換や習い事のこと、保育園の行事の話など、広く浅くのたわいもない話です。
話しながらも顔は子供の方に向けてるので見れてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しながら顔向けられてるの凄いです!!これはもう話題の内容というより、話しながら見るという二つのことができるスキルがあるかどうかですかね 😭
    話に花が咲くとつい横向いてしまって、見ながら話すコツとかありますか?

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

さすがにリアクションとったり相槌うつ時は横を向きますが、それ以外は基本子供の方に顔を向けてます。
    話は上の空で聞いてる時もあります😁

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の空バレませんか?笑
    その横を向いた時に子が泳ぐ順番だったりして見逃してばかりです😂
    会話中でもあ!次だね!とか言えばいいですかね💦

• 12月19日
いる

うちはバドミントンですが
会場も広く選手も多いので、尽きることはなかったです。
練習の時も
尽きないですね🙄🙄

もちろんバドミントン以外、学校や私生活、他愛のない話もしてますよ🥰🥰

話題のなくならないメンバーです🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バドされてるんですね!中学生のお兄ちゃんですか?

その会話だけで毎週話せるの凄いです!大会などあるからでしょうか?
    スイミングだと特になく…😅どうしてもスイミング以外の話になってしまい、スイミング以外の話だとつい話に華が咲いてちょこちょこ目で追っていても見逃してしまいます😭自分が悪いんですが💦

• 12月19日