なおまる
私も苦手です。上の子が6歳になり、ますますその難しさに直面しています。
育児や教育系の本やYouTubeなどを参考にすることもありますが、あまり気にせず、お世話がきちんとできて大きくなっているなら良しとしようと言い聞かせています。
もう少し大きくなったら、習い事など外の世界にお願いしちゃおうって割りきっています。
なおまる
私も苦手です。上の子が6歳になり、ますますその難しさに直面しています。
育児や教育系の本やYouTubeなどを参考にすることもありますが、あまり気にせず、お世話がきちんとできて大きくなっているなら良しとしようと言い聞かせています。
もう少し大きくなったら、習い事など外の世界にお願いしちゃおうって割りきっています。
「ココロ・悩み」に関する質問
商業施設の小規模なキッズルームにたむろし禁止なのに平気で飲食する親子…注意しますか? 今日商業施設のキッズルームで子供たちを遊ばせていました。 目の前に英会話教室があり、帰宅時間なのか一斉に子供や迎えに来た親…
いろいろ高価なベビーグッズを譲ってくれた方にそれなりのお礼がしたいのですが、おすすめのお菓子などありますか? お子さんがまだ3歳くらいなので硬いものは避けたいです。ネットでもお店でももらったら嬉しいものでも…
両親など頼らず夫婦のみで3人以上子育てをしている人、ちなみに専業主婦でずっと子供と一緒の方。ワンオペの際どのような心持ちで対応してるのですか? もうストレス溜まりまくり、妊婦なこともありイライラやばい。一生…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント