はじめてのママリ🔰
自分の許容範囲でも家以外でやると人に迷惑がかかるようなことなら家でも怒ります。
はじめてのママリ🔰
何に怒るか何が許容範囲かって人それぞれですからね。。
私は人が巻き込まれること(スーパー内で走るとかママパパを叩くとか)、食べ物やおもちゃを大切にしないことは怒ります。
大体聞き流されてまたやりますけどね。積み重ねかなって思ってます。
あとは私に限界がくるまで割と放置してます。
rsa
癇癪も1つの成長だし悪いことは悪い危ないことは危ないなどと線引きして割り切っている親もいれば 、癇癪起こされるのが嫌だから放置という親もいれば 、癇癪がない子だからきちんと注意などするという親 、一人一人子供に合った対応をしていれば自然に成長して子供なりに理解してくると思いますよ 。
はじめてのママリ🔰
2歳ならまだわからないこと多いですし、危険なこと以外怒らなかったです🥲さとしはしますが…
私も怒るのって疲れるので、ほんとに危ないときしか怒らないです
家庭によっていろいろ違うからむずかしいですよね…
空色のーと
よその家、よその場所でそれをしたときに「親の躾がなってない」と思われそうなことなら、もちろん注意しないとダメかなと思います😊
コメント