※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生からそろばんを習わせるか、小学3年からでもいいか、悩んで…

小学1年生からそろばんを習わせるか、小学3年からでもいいか、悩んでいます。
経験談などアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー計算がはやくなるより
応用できる習い事のほうがやくだちますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の間、学童に通わせるか、小学校から直接習い事へ行けるそろばんにしようか悩んでいます。

• 2時間前
サキ

自分が小1から習ってました
数の概念?繰り上がりなど今でも頭でそろばん思い浮かべるので算数などイメージとしてわかるのかもしれません。
逆にそろばんやってない娘に算数はどう教えたらいいかわからなかったです😂
やらせたいなら早い方がいいと思います。

• サキ

サキ

ただ、計算が出来る=算数が得意になる のはちょっと違うかもしれないです😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童に通わせるか、小学校から直接通えるそろばんに行かせるか悩んでいます。

• 2時間前
  • サキ

サキ

そろばんは週1くらいだと思いますが毎日通わせたり出来るのでしょうか?🙄

• 5分前
ゆんた

やるなら1年生からがいいかなと思いますよ😃息子を小1から入れたのですがもう少し早くても良かったと思い娘は年長から入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 27分前