お昼寝が長すぎたら起こしますか?もうすぐ3ヶ月です。」って言われちゃ…
お昼寝が長すぎたら起こしますか?
もうすぐ3ヶ月です。夜は4~5時間まとまって寝てくれるようになったのですが、朝寝 昼寝 夕寝をあまりしてくれません💦産後ケアでお世話になった助産師さんからも「お昼寝あんまりしない子?」って言われちゃいました😭
リビングだと寝かせてもモロー反射で頻繁に起きて泣いちゃうことがほとんでずっと抱っこじゃないと落ち着いてくれません。。最近はお昼前にベビーカーでお散歩して帰宅後そのままベビーカーで寝ることが多いです。
ベビーカーだと長時間寝てくれますが、長いと3時間以上寝てて逆に心配です💦ネットを見てもお昼寝は1~2時間程度と書かれてるので3時間だと起こした方がいいんでしょうか?
- きゃろ(生後2ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
その時期のお昼寝なんか好きなだけ寝かせてましたよ😂
スノ
全然寝かせてます!!
うちも先日6ヶ月になりましたが寝る時3時間以上お昼寝してます!
それで夜寝ないとかなら短くしますが夜も寝てくれるなら寝かせておきます!
-
きゃろ
お昼寝から起きたらちょっとぐずぐずにはなりますが、夜寝る時間は今のところ変わらないのでこのまま寝かせようと思います✨
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ
同じく2ヶ月半くらいで、今さっき3時間ほどお昼寝しました😴
毎日そんなに昼寝してくれる訳ではないので、まとまって寝てくれるとラッキー!と思ってます😂
ちなみに我が子はお昼寝から起きて授乳するとクッションの上でまた寝ました。笑
多分ベッドに置いたら起きるので、夜ご飯も出来てますししばらくこのままでいます😂
-
きゃろ
クッションで寝てそのまま寝かすはあるあるですね笑
寝かせても大丈夫な意見が多いのでこのままにしてみます☺️ありがとうございます!- 3時間前
アマアマ
就寝時間と活動時間によっては起こす時もありました💦
例えば活動時間が2時間半で
就寝時間まで1時間とかなら
足裏こしょこしょしながら
徐々に起こしてました!
-
きゃろ
なるほど!就寝まではまだもう少し余裕ありますが、起こすときに足裏こしょこしょめっちゃ名案です✨自分で起きるとそのままギャン泣きが多いので次はこしょこしょしてみます🙃
ありがとうございます🙏- 3時間前
きゃろ
ありがとうございます!安心しました🤗