※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの咳払いが気になります。チックでしょうか?4歳のこどもですが10…

こどもの咳払いが気になります。チックでしょうか?

4歳のこどもですが10月に風邪引いてからしばらく咳があったんですが、現在咳払いのような咳が残っています。
元々ダニ・ハウスダストアレルギーあり、喘息があり気管支弱いと思います💦

大げさに息を吸い込んで1回咳をするんですが、これはチックなんでしょうか?

病院にはこの件で一度行ってみましたが、軽い咳だから気にすることないみたいな感じで終わりました。

私自身も同じ頃に風邪引いてその後もまた風邪引いたりで喉に鼻水が落ちる感覚があり咳や咳払いをしてしまいます💦

私自身2ヶ月くらいずっと治りかけてはまた風邪ひいたりでずっと治っておらず自分自身意図的に咳払いしている現状です。(いつも子供からうつされることがほとんどですが今回2週間程前くらいにも私のみ風邪ひきました)

なのでこどもも意図的に咳払いしてるのかな?と思う反面、チックなのかな?と不安になっています。

コメント

ぽろん

意図的にしていたりママの真似っ子とかではないですかね🤔