※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に給食の時に、嫌いな食べ物が目の前にあって大泣きしてい…

保育園の先生に給食の時に、嫌いな食べ物が目の前にあって大泣きしていたと言われました。
お昼寝の時間になるまで泣いていたと聞いて驚きました。

娘は2歳3ヶ月で、家では食べ物を見て泣くことがないです。

このくらいの年齢だと嫌いな食べ物を見て泣きますか?

コメント

ミッフィ

保育園で働いていますが嫌いな物を見て泣く子はいないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く子はいないんですね、、、
    お昼寝の時間になるまで泣いてたみたいなので心配になりました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、ちょうど今クラスにいますよ!パンがあまりに嫌いすぎて週に1回パンの日がありますが目の前にきたら、『いやなーい!(いらない)』って叫ばれます😂おやつでもたまにりんごパンやさつまいもパンでますが、パンが配膳台できただけで叫ばれます😂ちょうど主さんと同じくらいの月齢の男の子です😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は言葉が不明瞭で、宇宙語が多いです。苦手な食べ物が目に入って大泣きしたらしいのですが、家ではそういう事がなくて💦とても驚きました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎならいくら喋れてもまだまだ聞き取れない子全然多いですよ〜👏✨よっぽど嫌だったんですね😂ちなみにその子は家ではパン食べるみたいです(笑)双子で片方もパン好きだしお姉ちゃんもいるから、弟くんがパン嫌がること話すとお姉ちゃんが、家ではたくさん食べるよ!って聞きました😳

嫌いな食べ物で泣くとかではないけど、家と園での様子が違いすぎて帰りに保護者の方とお話しすると家じゃありえない!ってことは割とよくあります🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前に苦手な食べ物があったのが嫌だったのかも?って先生に言われました。献立は酢豚で確かに酢豚あんまり食べたがらないので💦それもあって食べさせようとしたら嫌だったのかな?と思ったり。

パンを家では食べるけど園では食べないって何か味が違うんですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の気分だとか体調とか眠たかったりとか色々理由はあるかもしれませんね♫🤤今日は特に嫌だったのかな😳

謎ですよね(笑)パン袋決まってるから袋みただけで怒ってます😂👏💓お母さんに話したら笑ってました😂✨

いろーんな日がありますよ❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆がお昼寝の時間で寝て静かになるまで大泣きしていたらしいです。そんなに!?って感じで💦

袋見ただけで怒るってことはわかってるんですね😂好きなパンじゃないからとか?ですかね?🤔

• 3時間前