※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査について教えてください🥲月曜日の19時頃に発熱、翌…

インフルエンザの検査について教えてください🥲

月曜日の19時頃に発熱、
翌日の11時頃に小児科でコロナ、インフル検査するも陰性でした。
寝る前に坐薬の頓服を入れても
一日中高熱が下がらず、現在も39度台が続いています。

午後からの診察がもうすぐ開始されるので
もう一度病院に行こうと思うのですが、発熱から16時間で陰性ってよくあることですか🥲?
1度目の病院行くのが早すぎたのかなと後悔してます😭
何度も検査されるのも可哀想ですが行った方が再検査したほうがいいですよね😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日経過したくらいがいいので、陰性もありえるかと。
高熱ですから検査に行った方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭やっぱり早すぎたのかもしれないですね…💦行ってきます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

12時間〜48時間なので、もしかしたらほんの少し早かったかもですね🥹
下の子も昨日陰性で(明らかに早過ぎたのですが)、今日再検査したら陽性でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭そういったパターン多いんですね😭夕方からもう一度行ってきます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもお子さんも大変と思いますが、お気をつけて行ってきてください🥹✨

• 1時間前