※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
サプリ・健康

産後の生理、不順になりますか?産後3ヶ月で最初の生理が来た後、2回目が…

産後の生理、不順になりますか?

産後3ヶ月で最初の生理が来た後、2回目が来ません。1週間遅れています……
生理が来る前に一度行為がありましたが、1回目の生理の後特に何も思い当たるものもなく。なのに何故か生理前のような空腹とメンタルのぶれと気持ち悪さと子宮がキリキリと痛む感覚がたまにあります…

今まで3〜4日のずれはあれどあまり不順になるタイプではなかったです。

コメント

ゆづまま

産前はピタリと予定日に来てましたが、産後2回目の生理は不順になりました!
その後はだいたい予定日どおりに戻りました!

• うーまま

うーまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    気持ち悪いのだったり痛みだったりとかはありませんでしたか😭?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は産後3回目の生理が1週間以上来てない状態です。生理前っぽい症状(おりものが多いとか、イライラしやすいとか、異様な空腹とか)はずっとあるので、このままでは無意味に太ってしまうと困ってます😭

• うーまま

うーまま

無意味に太ってしまう…めちゃくちゃ分かります😂この1週間毎日言ってます😂そして旦那にも言われています😂
    やっと産後、妊娠前の食事量に戻して慣れてきた頃なのに…と思いつつも…

• 1時間前