※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なうちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を混合で育てています。母乳とミルクを与えていますが、飲む量が不安定で母乳不足か心配です。母乳は多い時で65ml、少ない時は25ml。ミルクは60mlを6回。体重は一日に50gほど増えています。

生後1ヶ月の女の子を混合で育てています。

左右きちんと飲ませたいのですが
変えるときに眠くなって寝てしまったり
口を開けてくれなくなります

しかしまた30分もたたずに泣いたりします
母乳だけでは間隔があきません
母乳不足でしょうか。。

母乳は多い時で65ml飲んでくれていますが
少ない時は25mlほど

ミルクは一回に60mlを一日に6回あげていて体重は一日に50gほど増えています。

コメント

Manama

私の娘も途中で寝ることありますよ!😁
その場合は、次の授乳で反対の乳から飲ませています。
体重は増えてるので、母乳+ミルクの量は大丈夫だと思いますよ。
30分たたないとき…。口寂しいこともあるのでは?口をパクパクするのですか?お腹すいた以外で泣いてるってことはないですかね?

• なうちゃん

なうちゃん

口をパクパクする時とせずに泣いている時があります。
    泣いたら母乳をあげてね!と産院から言われており、そればっかり気にしてしまいずーっとおっぱいあげている時間帯があります😭
    GWあけたら昼間は一人なので、上の子を構ってあげられるか心配しています😭

• 5月6日
  • Manama

Manama

確かに母乳は何回でもあげてね!って言われましたね!
    私もほぼ一日中母乳やってた日もありました😭辛いですよね…。
    私の場合は母乳が足りなくて間隔が短かったみたいです。なのでミルクを足すと3時間ほどは寝てくれました!
    なので、口パクパクしてるときは母乳が上手く飲めてないのかもしれないですね。その時はミルクを足してみたらどうでしょうか。それで時間があくとよいのですが。
    上のお子様もいらっしゃるのですね❤️頑張って下さい❤️

• 5月6日
あちゃなん

口寂しそうなときはおしゃぶりさせてしまっています💧
体重の増えは充分なようなので問題はないと思います✨