※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃま🐧
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん子どもが3ヶ月になり おもちゃが掴めるようになったり …

3ヶ月の赤ちゃん

質問失礼します。
子どもが3ヶ月になり おもちゃが掴めるようになったり メリーや動くものを追視したり 口元にきたおもちゃを舐めてみたりと成長が見られ 少しずつ遊びが広がってきました。
ふれあい遊びやお歌をうたうとにっこり笑って喜ぶのですが、一緒に遊ぶ時間がなかなか上手く取れず メリーやベビージムでひとり遊びをしてもらっている時間が長めです……

スキマ時間で家事を済ませたり自分の休息をしたりしていると、しっかり遊んであげる事がなかなか出来ず 毎日反省しています…

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方 もう少し上の月齢のお子さんがいらっしゃる方 みなさん1日の中でどのくらいお子さんと遊ぶ時間を取られていますか?

参考にさせて頂きたいので、アドバイス等頂けたら嬉しいです。

コメント

まー

3ヶ月の子がいますがぜーんぜん遊んでないです😅