※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

相手が収入あるかないかよりも実家が太いかどうかの方が重要かもしれない

相手が収入あるかないかよりも実家が太いかどうかの方が重要かもしれない

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
職業的にそんな収入高くない夫婦でもどっちかの実家金持ちだったら結局金持ちです…
ちなみにうちはどっちの実家も貧乏ぎみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫は収入も低くて借入経歴があって金銭面を理由に先日義実家に引っ越してきたのですが、私たちが躊躇してた高額なものもなんでも進んで買ってくれるので、持つべきものは太い実家なのかもしれないと思いました…笑
    とはいえ甘えすぎずに自分たちで生活回るように頑張らないとですが!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それはありますね…
我が家は収入低いですが、両家が裕福なため一軒家も買えて不自由なく暮らしてます…
でもそれに甘えずにしっかり貯金や節約頑張らないとと常に思っています。

P

間違い無いです🥺
義実家はそれなりにお金があるはずなのに子どもと孫が多過ぎて恩恵受けられませんが🤣

ままり

でも揉めるとめんどくさいですか??💦