※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
妊娠・出産

悪露が一度黄色になった後、再び鮮血が出たことについて、これは普通のことなのでしょうか。

悪露が一旦黄色になったのでもう終わるかなーと思ったのですが、1ヶ月検診が終わり、近場に買い物に出かけたところ、また鮮血が出るようになりました。
こんなこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ほどで悪露が終わりかけたなーと思った矢先、1週間ほどうっすら赤いのが復活し、終わりました。
その4週後に生理が来たので、うっすら赤かったのは生理の再開だったんだと思ってます。
ふにゃさんももしかしたら生理なのかもしれませんね。

• ふにゃ

ふにゃ

完母でもこんな早く生理がくるのでしょうか...?😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でも生理が再開する人はするそうです😣
    あと産後の体調が良い人も再開は早いらしいです。

• 23時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

そうなんですね😳
    初めて聞きました!

• 23時間前
さんが

私も悪露おわりかけで鮮血がでてきました😅ちょうど産後健診のタイミングだったので診てもろたら生理って言われました😅
診てもろた方が安心ですけど生理かもしれませんね!

• ふにゃ

ふにゃ

悪露が終わり切ってなくても生理くることあるんですね💦

• 23時間前
ままり

胎盤が剥がれた部分からの出血になるので、動いたことで瘡蓋が剥がれたのかな?と思いました!
1人目の時も2人目の時もありましたよ💦

• ふにゃ

ふにゃ

そんなこともあるんですね💦
    1ヶ月たっても安静にしていた方がいいのでしょうか...

• 23時間前
  • ままり

ままり

寝たきりでいる必要はないと思いますが、ゆっくりできる時はゆっくりしていた方がいいと思います😊
    1ヶ月経ったからといって産前の体に元通りになっているわけではないので💦

• 23時間前