※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

もやもやしたので吐き出させてください!義母から年賀状を送りたいので家…

もやもやしたので吐き出させてください!

義母から年賀状を送りたいので家族の住所を教えてほしいと言われました。
私の家族は結構複雑で、両親は離婚済み、DVの関係で祖母と母は別々に暮らしています。

夫によると、もし私になにかあった時のために連絡先を知っておきたいということでやんわりと聞いたみたいです。

結局、祖母は誰にも言ってないから…と住所を教えてもらえず、母に義実家の住所を教えてしまうのは心配ということで、事情を話した上で父の住所を伝えました。

すると、義母から「お祖母様の意見を尊重して年賀状は控えます」というような返事が来ました。(実際の返事はもっと丁寧です)

え、父の住所を伝えたのに、年賀状送らないの?
まあ本人も気にしないだろうけど、父には義両親が年賀状送りたいみたいで…と説明したのにな〜とモヤモヤしました😶‍🌫️

コメント