妊娠31週で低置胎盤気味?と言われました…子宮頸管の長さは20w〜23wあた…
妊娠31週で低置胎盤気味?と言われました…
子宮頸管の長さは20w〜23wあたりで測っていたのですが
その時胎盤のことは何も言われず、、
今日の健診で子宮頸管を測るときに言われました。
子宮口から胎盤までの距離は2センチらしく
来週もう一度内診して転院かなど決まります。
こんなに遅く診断されることもあるのでしょうか?
また、31週以降に胎盤が上にいき
帝王切開を免れた方いらっしゃいますか?😭
- m(妊娠31週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低置でも子宮口からの距離次第ですね。
2cmあれば経膣いける場合もあります。クリニックで慎重なタイプな医師だと難しいかも。
かぶってないなら転院は免れそうですが2cmでも転院になっちゃうんですかね🤔
むしろ転院で大きい病院になった方が2cmあれば経膣許可出るかもですが😊
31wから大きく上がることは期待出来ないと思います。
なの
31週は辺縁で35週には離れて転院はしたけど帝王切開は免れました☺️
-
m
そうなのですね!!
こんな遅くに上がることはもうないのかな…と診察後から調べまくっていたので少し元気が出ました😭- 2時間前
-
なの
私も覚悟の上で通院してましたが産婦人科医はまぁ様子見しようって感じでした😳
念の為37週で手術の仮予約だけして、同意書も貰ってました☺️- 1時間前
-
m
そうだったのですね💦
ちなみに何センチくらいまで離れましたか?- 1時間前
ままり
低置だと先生の測り方と方針によるところが大きいと思います。
私は里帰前の病院だと低いけど基準以上あるから普通分娩でいけると言われてましたが、34wで里帰先の病院では2センチギリギリのところがあるので帝王切開&入院して貯血 と急に言われ、えーーー!😲ってなりました💦そのまま3週間入院でした
m
私もネットで調べると2センチ以下になると帝王切開と見たのでいけるのではないかと少し思ってます。
個人病院なのと、1人目も大量出血しているのでこのまま経膣で産むのも不安ですが🥲
来週内診して決定になると思いますが、31週以降上がることはあまりないのですね…
はじめてのママリ🔰
私がまさに一人目経膣、二人目は前置胎盤からの低置胎盤で予定帝王切開になりましたが、
37w0dに警告出血ありそのまま入院。緊急オペにはならずオペ予定日までもたせました。
出血は一人目も1090mlと多めでしたが、二人目は2500mlでした😂
医師によるかなぁ〜と思います😭
m
警告出血、、怖いですね💦
警告出血も大量に出血するのですか?
2500💦やはり低置胎盤で多くなったんですかね😭
輸血されましたか?
はじめてのママリ🔰
一人目も胎盤低めではあったんですよね😊あとは帝王切開自体も経膣よりは出血量増えるはずではあるので。にしても多い方だろうとは思います。
輸血はしてません、貧血もなく翌日から何の違和感もなかったです😊
警告は人によるかと思いますが私は少しでした。でも鮮血でやっぱり怖いですよね💦
結局オペまで4日もたせたので、トータル10か11日間入院してました。
経膣とどっちがいいんでしょうね😂フルコースは避けたいですよね、、、
m
輸血せずに済んだのですね😳
貧血もないのすごいです👏
上の子もいるので出産前の入院もできれば避けたいところですね…
どちらにせよ無事に産まれてくることだけを願います😭