もうすぐ4歳の男の子のクリスマスプレゼントで悩んでいます。1月はじめ…
もうすぐ4歳の男の子のクリスマスプレゼントで悩んでいます。
1月はじめに誕生日があるのでそこもまた悩みです。
本人はスライムとお菓子が欲しいみたいなので、それはあげようと思っていますが、、、
トミカブーム過ぎた。
LEGOはデュプロはある。クラシック?ありかなと思うけど下の子がもうすぐ2歳なので悩む。
自転車この年齢で必要??
特に好きなキャラクターなどない。
マグフォーマー買い足しもありではある。
という感じです。
この年齢の子におすすめ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ももこ
mayu
4歳息子のクリスマスプレゼントは、ぬいぐるみとラジコンカーです。
何度聞いても「ヒカリピクミンとチャッピーのぬいぐるみが欲しい」と言うのでぬいぐるみ。
ラジコンカーは年少の男の子ママに調査した感じ、人気だったのでついでに買いました。
ボードゲームも好きなので、買い足そうか迷いました…。
ままり
補助輪付き自転車はどうでしょうか?
たま
4歳の誕生日orクリスマスでうちも周りも補助輪付き自転車が多かったです💡
子どもたちが5、3、1歳の時にニューブロックの500ピースのやつプレゼントしましたが3人とも今もほぼ毎日遊んでます😊
下にお子さんいるならマグフォーマーの買い足しもアリですね✨
あとはラジコンも人気ですね。戦車系にすればスピード早くなくて室内でも遊べます🤣ぶつかっても回転するやつなら2歳の子も遊べます☺️
年少から年中さんで保育園で遊んでいる「プラスプラス」というブロックみたいなのも人気です💡
ブットバスターというロボットで闘うおもちゃもお友達に好評でした♩
あと少し高いけどおすすめなのはドリームスイッチ!我が家は寝かすのが楽になりました🤣
希望ないと悩みますね〜☺️
コメント