10ヶ月で卒乳を考えていますが、おやつを与えても大丈夫でしょうか。離乳食をしっかり食べている場合、卒乳は可能でしょうか。
10ヶ月頃卒乳された方、おやつはどうされていましたか?
もうすぐ10ヶ月になる次男ですが、元々離乳食を全然食べてくれなくて卒乳なんて夢のまた夢だと思っていたのに、9ヶ月に入って夜間断乳したところめちゃくちゃ食べるようになり、今では1回200g〜250gくらいあげてもまだ足りないとグズります😂
今は3回食と15時のおやつ代わりと寝る前におっぱいあげていますが、そこまで執着している感じもないので早めに卒乳出来たらと思っていますが、離乳食しっかり食べていたら10ヶ月で卒乳しても大丈夫ですよね?
ただ、卒乳となると12時頃お昼を食べたあと18時の夕飯までは持たないので、15時におやつあげても良いのでしょうか?まだ消化器官も未発達だろうから心配で💦
1歳まではおっぱいあげても良いかな〜と思いつつ、完母で乳首噛まれたりするので卒乳出来るなら早く卒乳しちゃいたい気持ちもあります😅
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
イリス
兄弟ともに9カ月末で断乳しています。
普通に大人と同じ用に3食+15時のおやつ、あとは水分補給のみです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
おやつってどんなのあげていましたか??
イリス
赤ちゃんせんべい、たまごボーロ、何ヶ月、1歳からの〜みたいな小分けのやつですね。
はじめてのママリ
おせんべいとかで夜まで持ちますか?
うちの子、めちゃくちゃ食べるようになっておせんべいとかじゃ腹持ちしなくて💦
かと言って、捕食みたいな感じでガッツリあげちゃって大丈夫なのかも心配で😰
イリス
泣くこともありましたが、とりあえず遊びに移行できれば大丈夫でした。
クッキー入ったタッパー抱えて大泣きしている動画はちょっと懐かしいです。笑。
はじめてのママリ
タッパー抱えて大泣きしてるの、想像しただけで可愛いですね🤭
遊びなど気を逸らせるようにしてみます💡
ありがとうございます😊