手土産いらないよ!と言われた時の対応について。長女の友達の家にたびた…
手土産いらないよ!と言われた時の対応について。
長女の友達の家にたびたび誘われます。
ハロウィンパーティーやクリスマス会などイベントをしてくれます。装飾も凄くてゲームもあったり景品もあります。
こっちはやりたくてやってるからお金もいらないし、手土産も持ってこないで!!と強く言われてます…😵💫持って行くとめちゃくちゃ怒られます(笑)
でも、なんか手ぶらで行くのも気が引けます(本当に色々景品とかももらったりするので)
こういう時は本当に何も持っていかないのが正解なのでしょうか?
あと、毎回持ってこないで!と釘を刺されるのですが、今回は何も言われてません。そういう時もどうするか教えてほしいです
- nn(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しょうママ
THE.手土産!
て感じの物じゃなくてみんなで食べる用の大袋のお菓子とか2袋だけ持って行きます😂(笑)
はじめてのママリ
そう言われても持っていきますね😔💦今回も持っていくと思います。
それかPayPayのアカウントとか知ってるなら会費!!といって無理やり送金します💸
-
nn
ですよね。私は毎回もっていってます。といっても、スナック菓子とか飲み物とかです。
それでもいらないっってーー!って結構怖い顔で怒られます…😭😭😭- 2時間前
ママリ
うちは毎回主催?子供達だけで決めてくるから場を提供?する側ですが、社交辞令でいらないですよーって言うけど、みんな持ってきてくれます!
ゲームや景品、飲み物おやつ、全部準備してます!
やる側は金も時間も、気も結構色々かかってます!
家中の掃除、備品の買い出し、など、みんなが帰った後の片付けも!大変です!!
私だけかもだけど、結構神経使ってます!
気持ちだけでも持って行った方がいいと思います!
-
nn
毎回持って行くんですが、要らないって!って結構本気で怖い顔されるんですよね…
持ってこないでって言われて持ってこない人いるの?って返したら「いるよ!」と言います…
最初はクッキーとか持っていってましたが、最近はスナック菓子でも怒られます- 1時間前
-
ママリ
心も経済的にも余裕がある方なのですかね?
でもほんとに持っていかなかった時に、え?ってなっても困るのでそこは持って行った方が無難ですよね💦- 1時間前
-
nn
余裕があるんですかね…
気遣うからせめてお菓子とかはお金を出させてと言っても、毎回一人150円とか言われます…
逆に本当に困ってます😣😣- 49分前
ミク
持って行ってます!!
家に着いて渡すと友達も怒るので私は着いたらお皿だけ借りて自分で並べて初めに口つけてます✨
お土産じゃなくて自分が食べたいアピールしてます✨
-
nn
普通は持っていきますよね…
私もサラッと出したりしますが
「こら、またぁぁーーー!」って結構怖い顔で怒られます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ困りますよね笑
持っていって、自分が食べたいから〜飲みたいから〜アピールが必要です🤣
個人的にはお言葉に甘えるのも楽ですが、あとあと大変な場合もあるので笑、貸し借りはない方が良いです🥹
-
nn
お菓子や飲み物もそういう風に言ってますが、毎回怖い顔で怒られます😢
- 48分前
nn
それもいらんって言ったやーーーん!って結構本気で怒られます(笑)
前はお菓子を小袋にして相手の子供達にこっそり渡しましたが怒られました…
しょうママ
食べたくて持ってきた!
ってあたかもこっち主導な感じで出します😂💥(笑)
nn
ですよね😭
これは私が食べたくてもってきた!
とか、お菓子の小袋はうちの娘が友達に渡したくて持ってきたといっても
結構本気で怖い顔されます😣😣😣