※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下の子女の子なんですが体重増加が止まりません。夏は7.5kgくらいだった…

下の子女の子なんですが体重増加が止まりません。

夏は7.5kgくらいだったんですが今日10.1kgでした。
昨日は9.6kg

身長は78cmくらいです。
女の子なんで太らせたくありません!

でも外食するとすごい食べて、あげないと泣き叫ぶんです😭

昨日も回転寿司で、ハンバーグのお寿司、照り焼きチキンのお寿司、うどん、アイスです。

これだけの量で一晩で500gも増えるもんですか?

上の子はあまり増えないのでなんでこんなに増えるのか🤦‍♀️

コメント

ママリ

1歳9ヶ月で10kgくらいなら成長曲線の真ん中なので普通だと思いますよ。
たくさん食べたなと思ったらその分たくさん体を動かしたらいいと思います😊

• y

y

どれくらい運動すればいいでしょうか?😭
    今は上の子と家の中で追いかけっこしたり、土日に家族で公園行くくらいです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も結構ぽっちゃりなので、公園で走り回ったり、ちょっと遠くのスーパーまでお散歩したりしてます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1歳9ヶ月なら気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?
もう少し大きくなって来たら、背も伸びて来るので嫌でもシュッとしてきますし☺️
どうしても気になるのであれば、公園とかお外遊びの時間を増やすとかですかね💡

ママリ👦👧

5か月で9キロのうちの娘…笑😆
うちもお兄ちゃんガリなのに、娘はムチムチです😆

くろーばー

食べたいのに太るからと食べさせなかったら身体が飢餓状態になっちゃうので良くないと思います💦
たまたま今は体重が増える時期で、急成長しようとしてるのではないでしょうか?
また身長が伸びる時期も来ると思いますし、うんちが出れば減るとも思います。
あとは味が濃くて美味しいからモリモリ食べてるとか…🤔?

日中に公園に行ってたくさん歩かせたり、ボール追いかけたりしても良いかなと思います🙌

2児ママ

下の子が同じ年齢で女の子です😊
保育園でよく食べますね〜!と色んな先生から言われるぐらい食べます🤣

ご飯や麺類ではなく、野菜をあげるのはどうですか?
野菜たっぷりの味噌汁作って飲ませてます!
結構お腹いっぱいになるみたいです😄

上の子が5歳男の子で後ろにくっついて走り回ってます笑
体力がついて運動量が増えたら体重増加も緩やかになると思いますよ〜😊✨