※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

次の土曜日に義弟の結婚式に家族で参列します。幸いつわりの症状等は軽…

次の土曜日に義弟の結婚式に家族で参列します。
幸いつわりの症状等は軽いため、冷えないように気をつけて参列する予定なのですが、義弟や式場には妊娠のこと伝えるべきでしょうか💦?まだ6wですし先週初診に行ったので心拍の確認も出来ていません…😣

コメント

初めてのママリ

アルコールなど注がれる可能性もありますしお伝えした方が安心かもしれないですね…!アルコールとノンアルコールを見分けるためにグラスを分けたりしてくれて誰がサービスに来ても安心かと思います。

ままりん

食事をご自身で気をつけることが出来るのであれば言わなくても大丈夫かもです。カルパッチョ等の生もの、穴子や鰻などのビタミンA,コーヒー等のカフェイン、もちろんアルコールも摂れないのでお気をつけて

はじめてのママリ🔰

私なら伝えないです。生物も毎日食べてるとかじゃなければ食べますし、つわりで無理そうなら夫に食べてもらいますね。アルコールも小さい子供がいるので飲まないと言えば問題ないです。

k

私ならまだ伝えないかもです💦
アルコールだけ飲まないようにして、(私は妊娠授乳中に限らず、運転するのでいつも飲まないです)、自分でこれは辞めておこうかなと思うものがあれば食べないでおいて残すか、夫に食べてもらうとかするかなと思います!
もともと、小さい子供がいるとゆっくり食事できないですし残したりしていてもそれほど不自然ではないかなと思います☺️