親知らずについて上の親知らず2本同時に抜歯した事ある方いますか?抜歯…
親知らずについて
上の親知らず2本同時に抜歯した事ある方いますか??
抜歯後何回通院ありましたか?
下の親知らず抜くよりは簡単と聞きますが、午前中抜いて午後仕事(リモートです)出来ると思いますか?😂年末で休めず…🫠
- ちなつ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生え方によりますが特に担当医が難しいとか何も言っていないなら上の親知らずならできると思いますよ!
基本的に親知らず抜歯後は翌日に消毒、1週間後に抜糸と2回通院になると思います。
消毒しない医院も、縫合不要で抜糸しない医院もあります!
当日に抗生物質、痛み止め、含嗽薬が処方されると思います!
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました💦
麻酔切れる前に痛み止め飲んで過ごすになると思います。
仕事は影響ないと思いますが左右一気に抜くのでしばらくご飯食べにくいと思います💦
ちなつ
ありがとうございます!
まっすぐに生えてるのですぐ抜けるとは言われました👍
やるなら26日と思ってて、1週間後は年末年始で休みなので抜糸あるか聞いてみます!🙏🏻
今下の歯もブリッジ取ってて噛めなくて親知らず抜くまでそっちの治療出来ないみたいで片方でしか噛めず不便で仕方なくて…😂
はじめてのママリ🔰
それは不便ですね💦
あまり上の親知らずでトラブルは聞いたことないですが、稀に出血や痛みが長引くケースもあるので念の為年末年始休日当番してくれる歯科調べとくと安心だと思います!
無事に処置終わりますように🙏
ちなつ
そうなんです〜😇仕事の関係上仕事始めの日は絶対行けず…会議も詰まってて喋らないわけにもいかずつら…ってなってます😅
救急も調べておきます🙏🏻ありがとうございます✨