※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

テラコートリルアズノール軟膏が家にあります。乾燥で口周りが荒れて、…

テラコートリル
アズノール軟膏が家にあります。

乾燥で口周りが荒れて、舐めて舐めてガサガサになってます。
去年受診したときはロコイドが処方されてたので、使ってましたがなくなってしまいました。

使える薬ありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

テラコートリルは抗生物質とステロイドの合剤なので、医師の指示なしに使うのはやめておいた方がいいと思います。

アズノールも炎症どめで、こちらは顔に塗ったり、口の中に入っても大丈夫です。

口周りが荒れてしまったらアズノールは使えますが、赤くなっているようだったらロコイドなどのステロイドが必要なので、病院でもらうと良いと思います✨

• らら

らら

詳しくありがとうございます!!

やはりロコイドが必要なのですね!
    すぐには病院行けないのでアズノールで対応して、ちゃんと受診します!!
    ありがとうございます😊

ちなみに知ってたら教えていただきたいのですが、
    解熱剤の坐薬は持ち運びしても大丈夫でしょうか??
    飛行機移動になるので、7時間くらいは冷蔵庫に、入れれないのですが、粉薬をもらった方が良いのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いと思います😊参考になってよかったです。

基本は冷蔵保存ですが、溶けたからどうってことはなく、ただお尻に入れにくいだけです😅
    今の時期だと溶けることはないと思うので大丈夫だと思いますよ。
    心配なら粉薬が安心ですね!

• 2時間前