※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

年中の娘についてです。前に通っていた保育園は娘を含め女の子4人しかお…

年中の娘についてです。前に通っていた保育園は娘を含め女の子4人しかおらずその中の一人の子がお互いの家に行き来する中ではあったものの、お箸を目に刺してきたり、泣いてるとうちのパパにこ〇されるよ!と言われたり、クラス全員に根回しして仲間はずれにしたりで最終的に娘が怖くて保育園に行けなくなり幼稚園に転園しました。
ただ娘は2人きりで遊ぶ時は意地悪しないから、2人で遊びたいと私に言ってきたりします。
なんで2人だと意地悪しないんだろ?と聞くと、プライベートで遊ぶ時はママがいたりするから!
保育園での意地悪も先生が絶対いない時と先生が気づかないようにだから。と言ってました。

まぁそんなことがあり転園したけどピアノの習い事が同じで普段のレッスは個人なので会わないですが、年に4回お楽しみ会がありそこで会います。
今週末そのお楽しみ会があるんですが娘は行くかなと言ってましたが皆さんならどうしますか?
きっとそこで会えば娘ちゃんだいすきーと優しくしてくると思います。
本性は違うのに....皆さんならどうしますか?

コメント