コメント
ママリ
1人目は食べてないと気持ち悪いけど全然動けるし悪阻ってこんなもんなのか!となめてましたが2人目はほんとにずっと気持ち悪くて寝てばかりでした。
食べないと気持ち悪いけど食べたら吐き気するの繰り返しでした😢😢
ma
私は吐くことはなかったですが、常に船酔いしてる感覚で気持ち悪かったです🥺
あとは急にえずいたり、ネバネバの唾液があがってきたり🫣💭
-
まる
お返事ありがとうございます🥹
常に船酔い😱だいぶしんどいですね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まずはゲップが止まらなくなり、そこからとにかく気持ち悪く、1日中ソファとトイレとお友達でした🥰
-
まる
一日中!!何かの時とかではなく、一日中気持ち悪いのが続いていたのですね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何食べても吐いてしまって常に気持ち悪く寝て過ごしました。
ロールパン1つでも気持ち悪いくらいで😣
現在2人目妊娠中ですが、ありがたいことに1人目の時より楽で吐き気はあるものの嘔吐はたまーにです!
どちらも共通しているのは、頭痛つわり、匂いつわりですかね💦
お大事になさってくださいね😢
-
まる
吐いてしまうのは辛いですよね😭2人目の時は少し楽になったとのこと、良かったですね🥹
ありがとうございます😭- 4時間前
まあ
におい悪阻と軽い吐き悪阻でしたが常になんか気持ち悪い感じでした。口の中が酸性ぽいし下手したら吐くみたいな😅
接客業なので仕事してるとまだマシでした💦
-
まる
皆さんの話を聞いていると、やはり常に気持ち悪い方が多いですね💦お仕事中、なるほど、何かに集中してるとまだ気がまぎれるということもあるのかもしれませんね🤔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
初マタです。
気持ち悪いけど飲み食いすれば治まる感じでした。8〜11wあたりが私の中では一番きつかったですが、気持ち悪さとゲップが増すだけで、えずいたり吐いたりはなく、匂いつわりとかも特になかったです。結局1回も吐きはしませんでした。
夕方〜夜は吐き気が増したので、処方された吐き気どめを飲んで眠くなったら寝てました。
12wあたりから気持ち悪さが減ってきて、14wあたりでほぼ妊娠前に戻りました☺️
-
まる
なるほど、つわりが軽い時期とひどい時期があったのですね💦皆さんの話を聞いていると、自分はどうなんだろう🤔と思います
- 4時間前
トモヨ
私の場合は吐かないけど嗚咽があり、口の中というか喉にいつまでも残る感じが気持ち悪いです(-_-;)
-
まる
いつまでも喉に残る感じ...いやですね😭
- 4時間前
妊活ねこ
私はやや気持ち悪い+すぐお腹すくですね。(お腹空っぽになる感覚が夜中とかに💦)
でも食べられます✨
まる
そうなのですね😭食べたいけど食べたらまた吐き気...辛いですね😭