※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
サプリ・健康

夫婦揃ってインフルエンザにかかり、症状の重さに不満を感じています。夫の体調不良が長引いたことや、自分の育児への不安からイライラしています。自分の状況に対する苛立ちをどう解消すれば良いでしょうか。

夫がインフルエンザになり私もインフルエンザと診断されました。
比較的夫は熱もそこまで上がらず咳と鼻水という感じなのですが、私は高熱に節々が痛く夫と同じく咳と鼻水です。
症状が重いため何も出来ない私に、俺だって病人なのに。と言われごめんなさいって謝りました。でも今月ずっと夫は体調を崩していて風邪だと診断された時も薬を飲むことを怠りなかなか治らず結果インフルエンザになったのだと思います。文字では俺のせいで移してごめんって言いましたが本心だと思えません。
最近、お腹の子が出来てから気にならないことまできになってしまってイラッとします。
仕事は真面目ですが、自分の服すらどこにあるか知らないしおかずを温めるのにうちはIHなのですがそれすら分からない。何もかも家の中のものは分からず私。
覚える気もない。
ゴミ箱がパンパンになっててもその辺に落ちてようが散らかしてそのまま。
私は育児をしてるのでしょうか。
なんでわかるやつにここまでしなきゃ行けないんだって最近イライラします。
私の心が狭いのでしょうか…

コメント

ママリ

全然心狭くないです〜😳💨
自分の服の管理もできないなんて…それはイライラしますよ😂💦
お子さん産まれる前に自分のことぐらい自分でできるようになってほしいですね😭💨

• もえ

もえ

本当にしんどいです。
    いい大人なのにと思ってしまいます

• 12月18日
たま

体調大丈夫ですか?
私も出産してから赤ちゃんのお世話だけでいっぱいいっぱいなのに、なんで成人したおっさんの事までしないといけないのかとイライラが止まらなかったです…で、旦那のお世話やめました😂
やって欲しいことは何でも伝えないと男の人って本当にわからないんだと実感しました😭
大変かと思いますが、
お体お大事になさってください🥺

• もえ

もえ

薬が切れると熱を出して納まっての繰り返しです💦
    本当にそうですよね。
    さっきポテトが食べたいと言われ自分で買って来て揚げてと言ったら自分でやれっていいよん?とまー腹立つことを言われました。
    熱があってフラフラの私に揚げ物をしろと?って感じです。私がやらないならいいやみたいな。
    ただでさえ体調良くないのに本当にイラッとします。夫は熱も下がり鼻水が酷いくらいですが…
    明日の弁当作っただけで勘弁してくれと思いました。

• 12月18日
  • たま

たま

えー😱、、何にもしないで寝ててください😱😱😱!
    Uber頼むとかとか外で買うとかくらい自分でできますよね😱?

赤ちゃんじゃないんだから何でも自分でしようね?って言い返して返してやりたい😮‍💨

• 12月18日
  • もえ

もえ

今日それで大モメしました
    爆発して自分の服とかそういうのだけでもやって欲しいって言う話だったのにヒートアップ💦
    家事してるのが偉いのか
    偉そうな態度とるなと
    和解しましたがいつも私は偉そうに言ってるように見えるみたいで言葉をもっと考えなければならないと思いました…

• 12月19日
  • たま

たま

いやいや、もえさんは何も悪くないです!偉そうな態度とるなとか言葉がモラハラで絶句です…😱
    2人の立場に上も下もないので…
    とにかく早く元気になれますように😭

• 12月19日