子育て・グッズ 【哺乳瓶、乳首の消毒ついて】もうすぐ5ヶ月になりますが、もう消毒やめ… 【哺乳瓶、乳首の消毒ついて】 もうすぐ5ヶ月になりますが、もう消毒やめても大丈夫でしょうか?? また、消毒をやめたら洗った後ちゃんと乾かす必要ってありますか??(今まではレンジ消毒だったので、乾かさないで使えてた) 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 1 哺乳瓶 乳首 夫 レンジ きょしか(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います!私は離乳食始めたタイミングでやめました😊5ヶ月半くらいの時です! 乾かすのがベストだと思いますが、乾いてなかったらよく振って水をしっかり切って普通に使ってます😂笑 12月18日 きょしか ご回答ありがとうございます! なるほど! ちゃんと乾かさなきゃいけないのなら逆に面倒くさいなと思ったので、そういう声もあると安心します😚笑 12月18日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょしか
ご回答ありがとうございます!
なるほど!
ちゃんと乾かさなきゃいけないのなら逆に面倒くさいなと思ったので、そういう声もあると安心します😚笑