コメント
ママリ
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
ママリ
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
「病院」に関する質問
出産して、5日間くらい入院しますよね。 その入院しなかった人いますか? 私は3人目を出産したら、帰って来ようと思ってます。 上の子2人も病院に泊まれるけど、付き添い人はソファーベッドだからそこに子供2人だと狭く…
低身長の検査入院が5歳になったので、できると病院の先生に言われたのですが、2泊3日らしくて受けるか悩んでいます。 低身長で半年に1回受診していて、今5歳3ヶ月でいま、98.6センチ、➖2.2SDです みなさんなら、検査入…
長男、次男、夫がインフルエンザB型になりました。私以外の家族がインフルエンザになり私が看病したり通院の付き添いや薬局、スーパーに買い出し、灯油をいれに行ったりして全部私1人でやらないといけないのでもう疲れき…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
タイミング的にインフルエンザを疑いますが悩みます。。。
ママリ
もしインフルならもう一度上がるかもしれませんね🥺
病院によっては現時点で熱がなければ検査しない場合もあると思うし悩みますね。休園中とのことなので熱なしでインフルとわかっても特にできることはない(熱ないけどインフルだから休ませるというわけでもない)気がするので、私だったらやはりもう一度上がったら受診にするかな...
でも上のお子さんに移らないかとか心配だったら風邪薬をもらうついでに園でインフルが流行っていて昨夜熱があって〜と相談してみても良いと思います😊
お大事になさってください。
ままり
比較的朝って平熱に戻ってて夕方くらいから上がってくるイメージなので油断できず💦
予約開始30秒で埋まってしまう小児科なのでまた明日以後予約が取れるか不安なので、開院したら電話して相談してみます!
ありがとうございました!!