コメント
ペッパー
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
ペッパー
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
「病院」に関する質問
子供の病気関係についてです 風邪をひいたときの病院に行く目安を教えてほしいです🙇🏻♂️ 自分的には咳、鼻水があっても熱もなく元気でミルクや離乳食をしっかり食べてよく寝て排泄もちゃんとしてるのであれば様子見でい…
今回出産する病院が、 完全母子同室で、ミルクは欲しい時にナースコールして ナースステーションに取りに行くスタイルなのですが 同じような感じの病院だった方大変でしたか? 1人目は夜も預かってくれてミルクは部屋にあ…
詳しい方教えてください。 今日、祖父が救急車で搬送されました。 色々と複雑で、診断が事実なのか疑っています。 まず、祖父には高血圧と不整脈の持病があります。 足が悪く、片足の感覚がありません。そのため常に押…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
タイミング的にインフルエンザを疑いますが悩みます。。。
ペッパー
もしインフルならもう一度上がるかもしれませんね🥺
病院によっては現時点で熱がなければ検査しない場合もあると思うし悩みますね。休園中とのことなので熱なしでインフルとわかっても特にできることはない(熱ないけどインフルだから休ませるというわけでもない)気がするので、私だったらやはりもう一度上がったら受診にするかな...
でも上のお子さんに移らないかとか心配だったら風邪薬をもらうついでに園でインフルが流行っていて昨夜熱があって〜と相談してみても良いと思います😊
お大事になさってください。
ままり
比較的朝って平熱に戻ってて夕方くらいから上がってくるイメージなので油断できず💦
予約開始30秒で埋まってしまう小児科なのでまた明日以後予約が取れるか不安なので、開院したら電話して相談してみます!
ありがとうございました!!