コメント

ペッパー
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
ペッパー
今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。
「病院」に関する質問
小学一年の息子、明日で発熱8日目になります😢 先週の月曜日、学校で吐いてしまったと連絡きて早退、帰宅後熱がどんどんあがり39.9℃までなったので小児科受診。夏風邪と言われました。 そこから熱がさがらず明日で8日目で…
軽度の熱中症ですかね…? 今日、午前中出掛けていて車に乗ってしばらくしたら、指が痺れる感覚があり、気持ち悪さもあったので車酔いかな?と思って帰ってから少し横になって休んでました。 寝てる時は楽なんですが、起き…
50歳の母なのですが胸のしこりに気付いて病院へ行きマンモを受けました。その後日生検をしにまた病院へ。 結果は1週間後くらいと言われたのですが何の情報も教えてくれないまま帰ってきました。不安になり検査結果前に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
タイミング的にインフルエンザを疑いますが悩みます。。。
ペッパー
もしインフルならもう一度上がるかもしれませんね🥺
病院によっては現時点で熱がなければ検査しない場合もあると思うし悩みますね。休園中とのことなので熱なしでインフルとわかっても特にできることはない(熱ないけどインフルだから休ませるというわけでもない)気がするので、私だったらやはりもう一度上がったら受診にするかな...
でも上のお子さんに移らないかとか心配だったら風邪薬をもらうついでに園でインフルが流行っていて昨夜熱があって〜と相談してみても良いと思います😊
お大事になさってください。
ままり
比較的朝って平熱に戻ってて夕方くらいから上がってくるイメージなので油断できず💦
予約開始30秒で埋まってしまう小児科なのでまた明日以後予約が取れるか不安なので、開院したら電話して相談してみます!
ありがとうございました!!