産婦人科・小児科 昨夜4歳が38.5度あって今朝は平熱でした。少し前から鼻水と咳の症状あり… 昨夜4歳が38.5度あって今朝は平熱でした。 少し前から鼻水と咳の症状あり。 幼稚園ではインフルエンザが流行っていて現在休園中です。 平熱ですが病院に行って検査受けた方がいいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 症状 幼稚園 4歳 熱 くま(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ペッパー 今下がっているなら受診せず様子を見ます。また上がってくるようなら病院に行きます。 2時間前 くま ありがとうございます。 タイミング的にインフルエンザを疑いますが悩みます。。。 2時間前 ペッパー もしインフルならもう一度上がるかもしれませんね🥺 病院によっては現時点で熱がなければ検査しない場合もあると思うし悩みますね。休園中とのことなので熱なしでインフルとわかっても特にできることはない(熱ないけどインフルだから休ませるというわけでもない)気がするので、私だったらやはりもう一度上がったら受診にするかな... でも上のお子さんに移らないかとか心配だったら風邪薬をもらうついでに園でインフルが流行っていて昨夜熱があって〜と相談してみても良いと思います😊 お大事になさってください。 1時間前 くま 比較的朝って平熱に戻ってて夕方くらいから上がってくるイメージなので油断できず💦 予約開始30秒で埋まってしまう小児科なのでまた明日以後予約が取れるか不安なので、開院したら電話して相談してみます! ありがとうございました!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
ありがとうございます。
タイミング的にインフルエンザを疑いますが悩みます。。。
ペッパー
もしインフルならもう一度上がるかもしれませんね🥺
病院によっては現時点で熱がなければ検査しない場合もあると思うし悩みますね。休園中とのことなので熱なしでインフルとわかっても特にできることはない(熱ないけどインフルだから休ませるというわけでもない)気がするので、私だったらやはりもう一度上がったら受診にするかな...
でも上のお子さんに移らないかとか心配だったら風邪薬をもらうついでに園でインフルが流行っていて昨夜熱があって〜と相談してみても良いと思います😊
お大事になさってください。
くま
比較的朝って平熱に戻ってて夕方くらいから上がってくるイメージなので油断できず💦
予約開始30秒で埋まってしまう小児科なのでまた明日以後予約が取れるか不安なので、開院したら電話して相談してみます!
ありがとうございました!!