※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

PMDDの症状がある方、旦那様理解してくれていますか?今日、旦那に冷たく…

PMDDの症状がある方、旦那様理解してくれていますか?
今日、旦那に冷たく接してしまっていたのですが、ブチギレられました。。

一時間切れられ続け、子供に手を出したりしないかとまで言われとてもショックです。
情緒不安定にはなりますが、DVになりそうだったことはこれまでにないですしそんな相談を夫にしたこともありません。

今日も旦那が帰ってきて夜ご飯を出し、いつものようには口を聞かず、無言で洗い物をしたり子供の寝室に篭ったり。私の様子も普段ともちろん様子は違いましたが二日前にそろそろ生理前だということは言ってたので、気がついてくれるかなと思ってました。

(気が付いていたとはしてもされていい気分ではないことはもちろんわかっています。)

それでも今日の旦那が

"わたしにそのような態度を取られてイライラの解消法がない、きっと明日このままイライラして仕事に行きイライラして帰ってくる"

嫌な意味ではないのはわかってますが
"あなたは症状がひどい方なんでしょ、これまで出会った女性、職場でもこんな人いなかった"

"なんでもかんでも負に持ち込みすぎ"

と言われて、

自分で生理前なことはわかっているのに涙がとまりません。

結論、次からは生理前だからと言ってくれと言われました。

普段からこのようにキレたりするので、私も言いたくてもいうのが怖くて言えなかったと伝えましたが、

それでも言われないよりよっぽどマシだと。

その後も
イライラが解消しないとずっと言ってたので、

とりあえず私は1人になりたくて1人になりたいから違う部屋に行くと言いました。

結婚は2回目ですが、以前はPMDDという言葉もなく、気が付きませんでしたが1度目の離婚はPMDDのせいではないかと思ってしまっています。

正直子今日の件で夫とやっていけるか不安です。

PMDDがひどいことは常々夫にも話していて、心に余裕があるうちにタイミングがあれば生理前でイライラし始めそう、ということは伝えています。

今月は特に余裕がなかったので

今回の件がとてもしんどいんです

皆様の家庭のお話お聞かせください

コメント