※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、今の格好は適切か不安。室温高めで暑くないか心配。夏はどんな服がいいですか?

生後2ヶ月ちょっとの女の子を育てています😊
初めてのことでよく分からないのですが、今の時期は何を着せていればいいですか😣?
今のところコンビ肌着+長袖のドレスオールの足を分ける状態にしたものを着せていますが、マンションで室温高めなこともあり暑くないのかな??と…
でも冷えるのも心配で😅💦
よろしければ今の格好とこれから夏はどんな風に着せればいいか教えてください…!

コメント

うーたん

うちは今、短肌着に半袖カバーオールですね(*´3`*)
暑くなってきたら、ロンパースだけでもいいと思います(。゚ω゚)ノ

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊💕
    同じ月齢ですね😍
    もう半袖なんですね!
    替え時が分からなくて💦

ちなみにロンパースのみの場合は普通のものを着せますか?それとも肌着売り場にあるロンパースを着せますか??😅

• 5月6日
  • うーたん

うーたん

えーっとですね、普通のロンパースを着せる時は、下に短肌着。肌着売り場にあるようなロンパースのときは、ロンパースのみで大丈夫だと思います(*´3`*)
    直接肌に触れるのは、やっぱり肌着などの綿素材のものの方がいいような気がして(。゚ω゚)ノ
    あと、女の子はあまり冷やしすぎもよくないと思うので、足とかポカポカしてるときはロンパースでいいと思うんですけど、結構ひんやりしてたら、中に着る肌着で調節するといいかもしれません(*´3`*)
    よく手足は冷たくても大丈夫と言われてますけど、やっぱりそれなりに風邪ひいたりしますので(*ノ'3`*)ノ

• 5月6日
  • pikumin

pikumin

詳しくありがとうございます😣💕
    私の親は普通のロンパースでもそれ一枚で大丈夫と言うので、うーん???と思っていました😂
    寝ているときとギャン泣き後以外は手足もそんなに暖かくないのでまだ1枚は早いかもですね💦

• 5月7日
メリーngn

もう昼間は暑いので、お家ならコンビ肌着だけでもいいんじゃないでしょうか?
いつだか赤ちゃんは大人マイナス1枚だと病院で言われました。
夏はユニクロのメッシュインナー〔じゃなくてももちろん良い〕を一枚で過ごしてました。

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます✨
    寝るときもコンビ肌着のみでも大丈夫ですか😣?
    最近足でモゾモゾして移動するので、夜も昼もタオルケットをかけても飛び出してくるので冷えないか不安で😅
    大人マイナス一枚だと今の服装はちょっと暑そうな気がしますね💧

• 5月6日

関西です

家ではコンビ肌着一枚です
それでも汗ばんでるので何回か着替えさしてます!
わたしも大人より一枚少なくすると聞いたので\( ˆoˆ )/

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊
    同じく関西です💕
    ということは着せすぎのようですね…😅
    風が通れば家の中もまだ寒い気がするし…とついつい😭
    寝るときもコンビ肌着のみですか??

• 5月6日

退会ユーザー

関西なんですね💕😘

寝るときも肌着のみです!
    お腹にタオルかけてます!!

こないだまで私もお布団などかけてたのですが、汗疹が出来てるようだったのでママリで質問させていただき、暑いかも!とのことだったので少なくしました💕

• 5月7日
  • pikumin

pikumin

何度もありがとうございます!!
    寝ているときよくモゾモゾ動いてお布団からはみ出すので風邪引いちゃいそうで😅💦
    確かに肘のお肉の間はちょっとプツプツしています😣💧
    一旦昼間の暑い時間帯は肌着のみにして様子を見てみます!

• 5月7日
💎💙

私も関西です( ੭´꒳`ᑦ )
家では昼間も夜もコンビ肌着1枚です🤗

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊💕
    やはり一枚の方多いですね…!
    着せすぎて娘に申し訳なくなってきました😅💦💦

• 5月7日
  • 💎💙

💎💙

赤ちゃんの服装て難しいですよね😭💦
    何着せたらいいんーって悩みます😅
    私が暑いと息子も暑いはず!と思って、最近薄着にしました٩(ˊᗜˋ*)و笑

• 5月7日
  • pikumin

pikumin

暑いとも寒いとも言えないので読み取ってあげなきゃですよね😣💦💦
    他のママを参考にしたくても抱っこ紐の人多くて見えなくて…笑

ありがとうございました😂💕💕

• 5月7日