※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルペスが再発し、1歳9ヶ月の娘に感染していないか心配しています。気をつけていますが不安で、励ましの言葉を求めています。

ヘルペスのことで不安になってます。

私自身が体調不良かな?という時に口唇ヘルペスになるのですが今回も昨日からなりました。

昨日の午前中に唇がおかしいなと思い見るとまだ小さい水ぶくれ程度でしたがヘルペスになっており、その前に下の娘(1歳9ヶ月)の頬に口が当たってしまっていたような気がします😰
前の日の日曜日も何回か当たってしまい、しかも私が飲んだ飲み物を飲んでしまったかもしれずヘルペスがうつってないかがとても心配になってきました。

月曜日の時点ですぐにマスクをしてタオルなども分けて気をつけましたがそれ以前が気になってしまいアホみたく心配しています😫

勝手なのですが、そんなこと気にするな!等の回答より何かはげましていただけると安心できるのでお願いしたいです。

以前にも同じような方やヘルペス詳しいよ!って方もいましたら教えてもいただきたいです😔
私がヘルペスなこと自体はよくあるのでどうでもいいです。

コメント

すみっこ

私も寝不足等で免疫力下がるとヘルペス出来ます💦
でもマスクしたことありませんし、子供にもうつったことないです!気にしすぎかな〜と思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お子さんうつったことないんですね🥹
    2人目産まれてから初めてだったのでガラにもなく心配症になってました😭
    このコメントでかなりラクになれます🤗

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

お役に立ててよかったです。基本的に自然治癒ですが、皮膚科で薬もらえば早く治ります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはムズムズするとすぐストックしてある飲み薬を飲むのですが今回なくて水ぶくれまでいってしまいました😭
    なのでよけいに心配で不安になってました。

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

それは不安になりますよね💦軟膏もらえると良いのですが。。。
    水ぶくれは痛いですが、潰すと、潰れたところが出た液体が他のところにうつって広がる可能性があるので、我慢ですね。という私は潰してしまいがちです(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦また質問になってしまうのですが、水ぶくれを潰した時もお子さんと普通に接していましたか?

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

潰した時に液体が手に触れてしまったら、洗いましたが、その他はいつも通り接していました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度目の回答ありがとうございます🥹
    そうなんですね!
    ますます安心しました☺️
    すみっこさんのおかげで寝不足にならずにすみそうです!
    本当にありがとうございます🥰

• 2時間前