※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
妊娠・出産

妊娠21週で体重が目安を超えたことに焦っています。どのくらいの増加で問題視されるか、体重管理の方法について教えてください。

妊娠21週です。目安が51〜53キロに対して5五キロまで増えてしまいました🫥
1週間で二キロ増えて焦ってます、、どのくらいオーバーすると指摘が入るレベルでまずいのでしょうか、、
またみなさんどうやって体重管理されてますか?

コメント

ま

私は悪阻が終わってから全部の食べ物が美味しくて沢山食べてたら2ヶ月で8キロ太りました😂
あまりの増え方に自分で笑ってしまい、看護師さんに間食やめてねって言われました!
その日から夜のお米だけ抜いてますが、もうあんまり体重増えてないです!!

19さいのまま

32週妊婦です
今妊娠前からプラス7キロです🥵(妊娠前58キロ)
体重増加に厳しい病院なので先生からは、帝王切開になりますよと脅されています💦
1人目はプラス15キロで、注意されまくったけど無痛分娩で下から産めました👶🏻‪‪

徐々に増える分には大丈夫だと思うんですが、短期間で一気に増えると注意されることが多いんじゃないかなと思います
なんだかんだお菓子とか食べちゃって、妊婦健診の前日だけサラダとかにしてます笑