※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。欲しいものがなく、妊娠中の気持ちも影響しているため、適当なものを頼むべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

わたしがわがまますぎる話ではあるのですが、、

旦那にクリスマスプレゼント何が欲しい?ときかれましたが、欲しいものが無く、ずっと何もいらないよと言っていたのですが先ほど「何も買ってやってもらってないとか言われたり思われたりすんの嫌やけ!」と言われ(ちなみに過去に一度もそのような事は言ったことありません)
自分の誕生日が1月なのもあり、クリスマスと誕生日一緒に!みたいな感じで言われて
欲しいものがあったとしてもデパコスの愛用している化粧品がもうそろそろなくなるな…でも自分で買える範囲だからクリスマスプレゼントにはしたくないなあ…
せっかくなら自分で買えないもの(10〜20くらい)を頼みたいと思って、15万くらいのものを高いのを承知でおねだりしたのですが
それは今すぐは買えん!と言われて。。
自分のためには10万円ほどのゴルフバックとか悩まず買ってるのに、、と思ってしまいました😱

高いのもわがままなのも承知ですが、じゃあいらないし自分で買える範囲のものを「してやってる」みたいな感じでプレゼントされるのもなあ、、とモヤモヤです😱

そもそも夫は気づいていませんがここ最近夫に対して妊娠中なこともありモヤモヤしたり精神的にわたしの状態があまり良く無く、そう思ってる相手からプレゼントとか受け取りたくないなあとも思ってます。
だからずっといらないとか欲しいものないとかこれから生まれる赤ちゃんの物にお金使ってほしい、など突き通していたのですがあまりにもしつこいので少し考えておねだりしてみた結果こうでした、、

旦那は何か買いたくてうずうずしているようです。

じゃあフライパン欲しいと言ったところ「えーそんな物?」とかいわれ、旦那はきっとデパコス5〜6万円とか10万円くらいのバッグなどを買いたいんだと思います。(毎年そうなので)
適当なものを頼んで買いあたえてやってる感を出させてあげるべきなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、そんなん言うならもう勝手になんか買ってきてくれってなりますね🥲
プレゼントって相手が欲しいものや喜んでくれるものをあげるはずなのに🥹

ママリ

モヤモヤしますね、わかる気がします。
私なら割り切って、普段使ってるデパコスのストック買ってもらって「自分のお金、節約出来たなー」ってくらいにしちゃうかもです。

もしもお花が嫌いじゃなければ、プレゼントにお花を添えてもらうのはいかがですか?
私は誕生日に毎年お花をもらうのですが、お花屋さんと相談しながら色とか種類とか選んできてくれるので、考えてプレゼントしてもらってる感が嬉しいです。(妊娠中に生花は大変かもですが…)
お花じゃなければちょっといいお菓子とか。リクエストした物に加えて、少しでも旦那さんが考えて選んでくれる部分があれば気持ちは緩和されませんかね…?

はじめてのママリ🔰

そんなんもう奥さんのためのプレゼントなのか旦那のためのプレゼントなのか分かんねーな笑

はじめてのママリ

言ったこともないことをでっち上げされ、買ってやってるみたいな心のうちを言われたらもういらないです😇プレゼントって気持ちなので、渡す側も魂胆さらけ出してるならこちらもいらない気持ちぶちまけたいぐらいです。

どうしても収まりつかないならデパコス買ってもらって、浮いたお金で1人で豪華なランチでもどうですか?出産したら行けませんし、旦那さんのこと忘れて一時過ごすのが一番のプレゼントな気がします。