※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に保育園のお友達ゼロって寂しいでしょうか?1人目の優しい男の子です👦

小学校に保育園のお友達ゼロって寂しいでしょうか?

1人目の優しい男の子です👦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな子たくさんいると思いますよ🥰最初は寂しいでしょうが、すぐにお友達できますよ✨息子も一人でした😂

みん

私自身の話になってしまいますが、引越しの関係で小学校はみんなと別になりました😅
でもまだ小学校低学年はグループを作って遊ぶって感じはなく満遍なく色んな子と遊んだりしていたので、意外と大丈夫ですよ☺️

がらぴ子

今小1の息子がいますが、息子も同じ幼稚園の子おらず1人でした🙋
入学前は1人嫌やな~行きたくないな~って言っていましたが、入学するとすぐお友達作ってきて学校楽しい✨って言ってますよ~☺️

ひろ

入学してからは全然問題なかったですが、入学前の学童がなかなか厳しかったです😅
うちは行きたがらず、しょうがないので祖父母召喚しました…

ままり

学区から離れた幼稚園に行ってるのでうちも1人です🥺
年長のクラス分けが学区分けなので、子供たちも「同じ小学校に行く子」って意識が出来てて寂しそうにしてます‪‪💦‬
年明けから近所で習い事始めるので、そこで知り合えればいいなと思ってます🥹

あかり

学童で入学前に友達作ってました。社交的なタイプなので、うちは何も問題なかったです。