手足口病の口内炎は何日で良くなるのでしょうか。上の子が12月12日に発症し、下の子にも移りました。口内炎で食事が困難で、看病に疲れています。個人差はあると思いますが、回復の目安を知りたいです。
手足口病の口内炎は何日ぐらいすると良くなりますか?
12月12日(木)に上の子が手足口病になり、土曜日には下の子にも移りました。
日曜日ぐらいから、舌に出来た口内炎が痛いと言い始め、今は柔らかいゼリーやヨーグルトも食べれません。
スープは飲めるみたいです。
上の子がなってから仕事もずっと休んでて、子供の方が辛いけど、私も看病疲れしてしまってしんどいです😭
有給もこれで無くなってしまいます💦
食事がちゃんとにとれないと、保育園も行けないので
いつになったら行けるの〜と焦る一方です😖
個人差あると思いますが、何日目ぐらいから良くなりましたなど聞きたいです。
- かいゆう(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
口内炎が落ち着いて普通に食事できるようになるまで、2歳の子供は1週間程度、私は2週間かかりました💦
はじめてのママリ🔰
口内炎が気になり初めてから5日後に普通の食事ができるようになりました💦
食べられなかった期間は丸3日くらいです!最初の2日間は口内炎が痛いながらも食べられてました。
1番のピーク時はクーリッシュしか食べませんでした💦
-
かいゆう
コメントありがとうございます。
やはりそのぐらいは食べられないんですね💦
今日で食べられなくて4日目ぐらいになると思うので、対応していきながら食べさせたいと思います。
歯磨きも痛くて出来ないんですよね😭- 3時間前
かいゆう
コメントありがとうございます。
やはりそれぐらいかかるのですね💦
今週も保育園行けないのは覚悟しておかないとですね😞