※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

恐らく妊娠性痒疹になりました…😭2人目妊娠中です(15w)乾燥も相まってか…

恐らく妊娠性痒疹になりました…😭
2人目妊娠中です(15w)

乾燥も相まってか、かかとより上から太股にかけてと手首、二の腕が痒くて痒くて辛いです😭
保湿したり冷やしたりしてますが、気休め程度です…

今週の土曜日に妊婦検診にかかるのですが、
塗り薬は処方してもらえるのでしょうか?

実際に妊娠性痒疹にかかったことのある人のコメントお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保湿してとしか言われなかったです😂
ワセリンのローションのやつを身体に塗りたくってました

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

もう痒すぎます😭😭
    病院での相談次第ですが、取り急ぎワセリン買いにいきます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目産まれるまで首から足の裏まで全身びっしり、2人目も15wから首から足首まで現在なっています!

産婦人科では塗り薬処方してもらえると思いますが保湿して治らなかったら皮膚科に行けと言われると思います😭
皮膚科に行くのが1番ですが本当に気休めです!治る方もいらっしゃいますし私のように治らない&どんどん酷くなるケースもあると思います😭

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

足の裏までなるのは辛すぎますね💦
    最初は乾燥かな?と思ってたのに、どんどん悪化していってます😭

取り敢えず相談あるのみですね…
    良くなればいいのですが😭

• 4時間前