※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷🐰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を育てています。ミルクを飲んでからしばらくしてからバ…

生後1ヶ月の子を育てています。ミルクを飲んでからしばらくしてからバウンサーにのせると必ずと言っていいほど吐き戻しをします。またその後すぐおっぱいが欲しいとぐずります。寝てくれるのですが、バウンサーっでも吐き戻しが多いのでしょうか

コメント

みい

こんばんは😌
うちの上の子がそうだったので気になってコメントさせて頂きました😌
バウンサー乗ると割と高頻度で吐く娘を心配して病院へ行ったことがあるのですが、この時期の赤ちゃんはちょっとの動きでも簡単に飲んだものが鼻や口の方まで上がってきてしまうそうで、バウンサー姿勢で吐いてしまう子は飲んだ後にゲップしてもまたしばらくしたらゲップが出るちょこちょこゲップタイプの子に多いらしいです😂
じゃあどうすればいいのかというところなのですが、当時は病的な吐き方でないならバウンサーのせていいし吐いていいですとのことでした😅
元気があってミルク飲めてうんちおしっこしっかり出てるから良いですと😌うちは心配なのと洗濯増えるの嫌でバウンサー辞めましたが笑
首が座ってお座りも上手にできそうかなぁと言う頃にもう一度出したら吐かなくなってました😌
あくまでうちのパターンですが、参考になればと思います🌸

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

うちの子も毎回吐き戻すので参考になりました笑笑
    ありがとうございます笑笑

• 5時間前
  • 🐷🐰

🐷🐰

返信ありがとうございます。
    結構な量出ることもありますがその後元気なら気にしなくてもいいということですね😄
    おしっこも減ってないし飲む量や飲みっぷりも変わりないので様子を見てみます。
    バウンサーしばらくやめてみようと思います💦

• 4時間前