※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
ココロ・悩み

ママ友との距離ができ、子どもにどう返すか悩んでいます。子どもはその友達のために何かを作りたいと言っていますが、最近その友達が来てくれないことに落ち込んでいます。どう返すのが良いでしょうか。

ママ友に少し距離を置かれたのですが、子どもの言うことにどう返せば良いか悩みます。

以前までは仲良くお互いの家を行き来していたママ友に距離を置かれました。
子ども同士は保育園で仲良く遊んでいるので良いのですが、最近子どもが「〇〇くんが来た時のためにあれ作っておこう!」と、その子の好きな物をルンルンで作っています。
結構大きいものなので保育園で渡すのは無理です。

おうちに来てくれたらいいねと返しているのですが、最近来てくれない……と落ち込んでいることもあるのでどう返せばいいのか分かりません💦

みなさんなら何と言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと
来てくれたらいいねってしか言えないかなと思いました🤔

なんで来ないの?と聞かれちゃったら
みんな忙しいから
なかなか会えないんだよとかで誤魔化します。

• たかはし

たかはし

遅くなりすみません!
    ありがとうございます😊
    忙しいんだよで誤魔化そうと思います🤣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じですが、半年も経てば特に何も言わなくなりました😂

• たかはし

たかはし

遅くなりすみません!
    ありがとうございます😊
    半年気長にスルーしてみます🤣

• 12月21日