※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

妊娠8週目に入り、つわりが本格化してきました。何を食べても気持ち悪く…

妊娠8週目に入り、つわりが本格化してきました。何を食べても気持ち悪く常に吐き気がある状態です。
8週目からプリンペランを服用するようになり、毎回食事前にかかせないものとなったのですが、飲み過ぎは良くないですかね…? プリンペランを常用していたけれど赤ちゃんや母体に影響が無かった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンペラン常用(1回2錠を1日3回)してましたが、赤ちゃんも私も問題なく過ごせてますよ☺️産婦人科の先生に処方してもらっていて、用法容量を守っていたら大丈夫たど思います🥹

• もちもち

もちもち

回答頂きありがとうございます! 安心しました☺️引き続き用法容量を守りつつ、つわりと付き合っていきます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわり始まりました😂
    また処方していただくつもりです😅
    お互いしんどいですが、赤ちゃんのためにも無理せず乗り越えましょうね🥹✊🏻✨

• 2時間前
  • もちもち

もちもち

そうなんですね😂! しんどい中回答頂き本当にありがとうございます💦 はい!お互い乗り越えて行きましょう~✨

• 2時間前